William A. Seiter - LinkFang.de





William A. Seiter


William A. Seiter (* 10. Juni 1890 in New York City; † 26. Juli 1964 in Beverly Hills, Kalifornien) war ein US-amerikanischer Filmregisseur.

Leben und Karriere

William A. Seiter kam als Cowboy-Stuntman nach Hollywood. Bereits 1915 drehte er seinen ersten Stummfilm. Später entwickelte er sich zu einem der erfolgreichsten Komödienregisseure, der mit zahlreichen Comedy-Größen der 1930er- und 1940er-Jahre zusammenarbeitete. Bis einschließlich 1960 war er an mehr als 140 Film- und Fernsehproduktionen beteiligt.

Der Regisseur war von 1926 bis 1934 mit der Stummfilmschauspielerin Laura La Plante verheiratet. Nach der Scheidung von La Plante heiratete er Marian Nixon, die ebenfalls eine erfolgreiche Filmschauspielerin war. Sie waren bis zu seinem Tod 1964 30 Jahre verheiratet. Ihr Enkelsohn ist der Drehbuchautor Ted Griffin, der für Steven Soderbergh das Drehbuch zu Ocean’s Eleven geschrieben hat. 1960 wurde er mit einem Stern auf dem Walk of Fame geehrt.

Filmografie (Auswahl)

  • 1931: Peach-O-Reno
  • 1932: Girl Crazy
  • 1932: Wenn ich eine Million hätte (If I Had a Million)
  • 1932: Hot Saturday
  • 1933: Die Wüstensöhne (Sons of the Desert)
  • 1933: Diplomaniacs
  • 1934: Sing and Like It
  • 1934: The Richest Girl in the World
  • 1935: Roberta
  • 1935: Wenn sie nur kochen könnte (If You Could Only Cook)
  • 1936: Stowaway
  • 1936: Dimples
  • 1937: This Is My Affair
  • 1938: Three Blind Mice
  • 1938: Room Service
  • 1939: Fräulein Winnetou (Susannah of the Mounties)
  • 1939: Black River (Allegheny Uprising)
  • 1940: Hired Wife
  • 1940: It’s a Date
  • 1941: Sprechstunde für Liebe (Appointment for Love)
  • 1942: Du warst nie berückender (You Were Never Lovelier)
  • 1943: Destroyer
  • 1943: Harte Burschen - Steile Zähne (A Lady Takes a Chance)
  • 1945: Rausch der Farben (It’s a Pleasure)
  • 1945: Oh, Susanne! (The Affairs of Susan)
  • 1946: Little Giant
  • 1948: Venus macht Seitensprünge (One Touch of Venus)
  • 1950: Borderline
  • 1954: Beeil dich zu leben (Make Haste To Live)

Weblinks


Kategorien: Gestorben 1964 | Geboren 1890 | US-Amerikaner | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/William A. Seiter (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.