Thorleif Andresen - LinkFang.de





Thorleif Andresen


Thorleif Andresen (* 14. Februar 1945 in der Provinz Akershus, Gemeinde Enebakk, Norwegen) ist ein ehemaliger norwegischer Radrennfahrer.

Thorleif Andresen begann im Alter von 17 Jahren mit dem Radsport, ein Jahr später als sein älterer Bruder Ørnulf. Als mehrfacher Olympiateilnehmer sowie erfolgreicher Teilnehmer nationaler Meisterschaften und bedeutender Amateurfahrten bekam er Angebote, ins Profilager zu wechseln, entschied sich jedoch immer gegen diesen Schritt.

Nach seiner aktiven Zeit als Radrennfahrer arbeitete Andresen als Nationaltrainer für die norwegische Mannschaft.

Palmarès

Zusammenfassung
Jahr Erfolg Rennen
1962 Sieger Junioren-Meisterschaft Norwegen, Straße, Einzelzeitfahren
1963 Sieger Nationalmeisterschaft Norwegen, Bahn, Verfolgung
Sieger Nationalmeisterschaft Norwegen, Straße,
Teamzeitfahren
1964 Sieger Nationalmeisterschaft Norwegen, Straße,
Teamzeitfahren
1965 Sieger Nationalmeisterschaft Norwegen, Straße,
Teamzeitfahren
1966 Sieger Nationalmeisterschaft Norwegen, Straße, Teamzeitfahren
1967 Sieger Nationalmeisterschaft Norwegen, Straße, Teamzeitfahren
1968 Sieger Nationalmeisterschaft Norwegen, Straße, Teamzeitfahren
Sieger 4. Etappe Friedensfahrt
13. Olympische Spiele
1969 Sieger Nationalmeisterschaft Norwegen, Straße, Einzelfahren
2. 5. Etappe Tour de l’Avenir (Frankreich)
1970 2. 6. Etappe Olympia’s Tour (Niederlande)
1971 Sieger Nationalmeisterschaft Norwegen, Straße,
Einzel- und Teamfahren
1972 70. Olympische Spiele
1974 Sieger Nationalmeisterschaft Norwegen, Straße, Teamzeitfahren
1975 Sieger Nationalmeisterschaft Norwegen, Straße, Teamzeitfahren
1976 38. Olympische Spiele
1977 Sieger Nationalmeisterschaft Norwegen, Straße, Teamzeitfahren
1978 Sieger Nationalmeisterschaft Norwegen, Straße, Teamzeitfahren
1979 Sieger Nationalmeisterschaft Norwegen, Straße, Teamzeitfahren

Weblinks


Kategorien: Norwegischer Meister (Radsport) | Radsportler (Norwegen) | Radsportnationaltrainer | Geboren 1945 | Teilnehmer der Olympischen Sommerspiele 1976 | Teilnehmer der Olympischen Sommerspiele 1972 | Olympiateilnehmer (Norwegen) | Norweger | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Thorleif Andresen (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.