Tegernseer Alpenquintett - LinkFang.de





Tegernseer Alpenquintett


Dieser Artikel oder Abschnitt ist nicht ausreichend belegt.
Tegernseer Alpenquintett

Allgemeine Informationen
Genre(s) Volkstümliche Musik
Gründung 1961
Aktuelle Besetzung
Sepp Heiss
Franz Gerstbrein
Luggi Dolles
Bariton und E-Bass
Sepp Angerer
Egon Weigl

Das Tegernseer Alpenquintett (auch Das Tegernseer Alpen-Quintett) ist eine bayerische Volksmusikgruppe.

Unterstützt wird die Amateurgruppe, die sich den Profistatus erspielt hat − neben Wilhelm und Angela Wiedl − von dem Sänger Sepp Kronwitter.

Diskografie (Auszug)

  • 1975 − Auf geht's in den Bergen
  • 1976 − Auf froher Fahrt
  • 1978 − Stimmung und Schwung mit dem Tegernseer Alpenquintett
  • 1980 − Mit Musik durch's Oberland
  • 1981 − 20 Jahre Tegernseer Alpenquintett
  • 1983 − Goldene Volksmusik für alle
  • 1985 − Fang den Frohsinn ein
  • 1985 − Heut gibt's an Gaudi
  • 1986 − Im Gebirg, da bin i zu Haus
  • 1987 − Freu Dich am Leben
  • 1989 − Wir laden ein zum Fröhlichsein
  • 1989 − Bei uns in Oberbayern
  • 1990 − Drum woll'n wir heute feiern
  • 1991 − Schenk mir Blumen jeden Tag
  • 1994 − Schönes Alpenland
  • 1994 − Eine fröhliche Reise
  • 1997 − Schön is´ unser Bayernland
  • 1997 − Schenk mir Blumen jeden Tag (Neuauflage)

Weblinks


Kategorien: Deutsche Band | Volkstümliche Musik

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Tegernseer Alpenquintett (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.