Ted Tetzlaff - LinkFang.de





Ted Tetzlaff


Ted Tetzlaff (* 3. Juni 1903 in Los Angeles; † 7. Januar 1995 in Fort Baker, Kalifornien) war ein US-amerikanischer Regisseur und Kameramann.

Leben

Ted Tetzlaff war von 1926 bis 1946 Kameramann in Hollywood. Seine letzte Kameraarbeit war Alfred Hitchcocks Berüchtigt (1946). Danach wechselte er ins Regiefach. Sein größter Erfolg als Regisseur war Das unheimliche Fenster mit Bobby Driscoll, Arthur Kennedy und Barbara Hale. Ein Junge beobachtet einen Mord, doch niemand glaubt ihm. Dies bringt ihn in tödliche Gefahr. Der Film kostete nur rund 200 000 Dollar und spielte ein Vielfaches davon ein.

Für seine Arbeit an Zeuge der Anklage war er 1943 für den Oscar in der Kategorie Beste Kamera (schwarzweiß) nominiert.

Ted Tetzlaff war der Sohn des Rennfahrers und Schauspielers Teddy Tetzlaff.

Filmografie (Auswahl)

Regisseur

  • 1940: Weltpremiere (World Premiere)
  • 1947: Riffraff
  • 1947: Johnny Allegro
  • 1948: Fighting Father Dunne
  • 1949: Das unheimliche Fenster (The Window)
  • 1950: A Dangerous Profession
  • 1950: Hölle am weißen Turm (The White Tower)
  • 1950: Endstation Mord (Gambling House)
  • 1950: Die Mündung vor Augen (Under the Gun)
  • 1952: Der Schatz im Canyon (The Treasure of Lost Canyon)
  • 1953: Time Bomb
  • 1955: Sindbads Sohn (Son of Sinbad)
  • 1956: Die sieben Weltwunder (Seven Wonders of the World) (Co-Regie)
  • 1959: Land ohne Gesetz (The Young Land)

Kameramann

Weblinks


Kategorien: Gestorben 1995 | Geboren 1903 | Filmproduzent | US-Amerikaner | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Ted Tetzlaff (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.