Takeshi Kaneshiro - LinkFang.de





Takeshi Kaneshiro


Takeshi Kaneshiro (chinesisch 金城 武, Pinyin Jīnchéng Wǔ; jap. 金城 武, Kaneshiro Takeshi; * 11. Oktober 1973 in Taipei, Taiwan) ist ein taiwanisch-japanischer Schauspieler.

Leben

Takeshi Kaneshiro spricht fünf Sprachen (Hochchinesisch, Japanisch, Taiwanisch, Kantonesisch, Englisch) fließend und ist auch unter dem Namen Gum Sing-Mo (kantonesisch) bekannt. Neben „harten“ Charakteren wie dem prototypischen gefühlskalten Killer spielt er auch sanfte und weiche Figuren.

Takeshi Kaneshiro stand bereits mit 15 Jahren für Werbeaufnahmen vor der Kamera, wurde später von einer Musikfirma entdeckt, die seine Gesangskarriere förderte. So landete er einige Hits und avancierte zum beliebten Popidol. Dies sicherte ihm vermehrte Aufmerksamkeit, Castings für Fernsehproduktionen folgten, wo er in der Folgezeit mit Teenager-Rollen besetzt wurde. 1994 gelang ihm mit der Rolle des melancholischen Polizisten in Wong Kar-Wais Chungking Express ein Achtungserfolg. Ein Jahr später entstand in einer weiteren Zusammenarbeit mit dem Hongkong-Regisseur Fallen Angels, in dem Kaneshiro einen stummen Einzelgänger mimt. Dies bedeutet gleichzeitig den Durchbruch als Jungschauspieler in Hongkong.

Im ersten, dritten und vierten Teil der Videospiel-Serie Onimusha lieh er dem Protagonisten Akechi Samanosuke sowohl Aussehen als auch Stimme. Auch seine Bewegungen wurden mittels Motion-Capture-Verfahren ins Spiel übertragen.

Filmografie

  • 1992: Grass Scholar (Fernsehserie)
  • 1993: Heroic Trio 2: Executioners
  • 1994: Chungking Express (Chung hing sam lam)
  • 1994: Mermaid Got Married
  • 1994: Don't Give a Damn
  • 1994: The Worth of Silence
  • 1994: No Sir
  • 1995: Young Policemen in Love
  • 1995: Fallen Angels (Duo luo tian shi)
  • 1995: Forever Friends
  • 1995: Dragon Kids (Zhong Guo long)
  • 1995: School Days
  • 1995: Trouble Maker
  • 1995: Seiya no kiseki (聖夜の奇跡, engl. Miracle On A Christmas Night) (Fernsehserie)
  • 1995: Colour of Amour (Fernsehserie)
  • 1996: The Feeling of Love
  • 1996: The Jail In Burning Island
  • 1996: Lost and Found
  • 1996: Jet Li: Die Schrift des Todes (Mo him wong)
  • 1997: Shanghai Hero – The Legend (Ma Wing Jing)
  • 1997: Downtown Torpedos
  • 1997: The Odd One Dies (Liang ge zhi neng huo yi ge)
  • 1997: First Love: The Litter on the Breeze
  • 1998: Too Tired to Die
  • 1998: Anna Magdalena (Ngon na ma dak lin na)
  • 1998: Sleepless Town
  • 1998: Misty
  • 1998: Kami-sama, mō sukoshi dake (神様、もう少しだけ, engl. God, Please Give Me More Time) (Fernsehserie)
  • 1999: Tempting Heart
  • 1999: Tarzan (Synchronisation Kantonesisch, Mandarin und Japanisch)
  • 2000: Space Travelers
  • 2000: Lavender
  • 2000: 2000-nen no koi (二千年の恋, nisennen no koi, engl. Love 2000) (Fernsehserie)
  • 2002: Returner – Kampf um die Zukunft (Ritānā)
  • 2002: Golden Bowl (ゴールデンボウル, gōruden bōru) (Fernsehserie)
  • 2003: Turn Left, Turn Right
  • 2004: House of Flying Daggers (Shí Miàn Mái Fú)
  • 2005: Perhaps Love
  • 2006: Confession of Pain
  • 2007: The Warlords (Tau ming chong)
  • 2008: Accuracy of Death
  • 2008: Red Cliff
  • 2009: K-20 – Die Legende der schwarzen Maske
  • 2009: Red Cliff II
  • 2011: Wu Xia
  • 2014: The Crossing

Weblinks


Kategorien: Taiwanischer Künstler | Schauspieler | Geboren 1973 | Taiwaner | Japaner | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Takeshi Kaneshiro (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.