Susanna Hoffs - LinkFang.de





Susanna Hoffs


Chartplatzierungen
Erklärung der Daten
Alben[3]
When You’re a Boy
  UK 56 06.04.1991 (2 Wo.)
  US 83 16.02.1991 (11 Wo.)
Susanna Hoffs
  CH 50 03.11.1996 (1 Wo.)
Under the Covers, Vol. 1 (mit Matthew Sweet)
  US 192 06.05.2006 (1 Wo.) [1]
Under the Covers, Vol. 2 (mit Matthew Sweet)
  US 106 08.08.2009 (1 Wo.) [2]
Completely Under the Covers (mit Matthew Sweet)
  UK 72 05.11.2015 (1 Wo.)
Singles[3]
My Side of the Bed
  DE 36 01.04.1991 (16 Wo.)
  AT 20 19.05.1991 (2 Wo.)
  UK 44 02.03.1991 (4 Wo.)
  US 30 02.02.1991 (11 Wo.)
Unconditional Love
  UK 65 11.05.1991 (2 Wo.)
All I Want
  CH 44 13.10.1996 (3 Wo.)
  UK 32 19.10.1996 (2 Wo.)
  US 77 30.11.1996 (12 Wo.)

Susanna Lee Hoffs (* 17. Januar 1959 in Los Angeles, Kalifornien) ist eine US-amerikanische Musikerin. Sie ist Mitglied der Band The Bangles, die besonders zwischen 1986 und 1989 große Erfolge in den Charts feiern konnte.

Leben

Susanna Hoffs ist die Tochter der Drehbuchautorin und Regisseurin Tamar Simon-Hoffs. 1993 heiratete sie den Filmproduzenten und Regisseur Jay Roach, mit dem sie zwei Söhne (* 1995, 1998) hat.

Ihre erste Filmrolle hatte sie 1978 in dem Musical Stony Island von Andrew Davis, zu dem ihre Mutter das Drehbuch geschrieben hatte.

Ihre Musikkarriere startete sie 1981 als Sängerin und Gitarristin der Musikgruppe The Bangles. Nach dem anfänglich zunächst bescheidenen Erfolg des ersten Albums All Over the Place (1984) sollte die Gruppe es ab Frühjahr 1986 mit dem Album Different Light und Titeln wie Manic Monday, Walk Like an Egyptian und Eternal Flame zu internationalen Erfolgen bringen.

Nach der im Herbst 1989 erfolgten Auflösung der Bangles begann Susanna Hoffs eine Solokarriere.

Anfang 1991 erschien das Album When You’re a Boy, von dem die erste Single My Side of the Bed sich am besten durchsetzen konnte. Alle weiteren Veröffentlichungen blieben jedoch hinter den Erwartungen zurück.

Im Herbst 1996 erschien das zweite Album, das schlicht Susanna Hoffs hieß, aber ebenfalls nicht an die Erfolge der Gruppenphase anknüpfen konnte.

Zudem war sie in kleineren Filmrollen wie z. B. The Allnighter (1987) zu sehen.

Seit der Wiedervereinigung im Jahr 1999 hat Susanna Hoffs mit den Bangles zwei neue Alben veröffentlicht und spielt mit der Gruppe regelmäßig Konzerte.

Im April 2006 veröffentlichte Hoffs mit Matthew Sweet das Album Under the Covers Vol. 1, das eine Auswahl von persönlichen Lieblingssongs aus den 1960er-Jahren enthält. Im Juli 2009 folgte eine Fortsetzung dieser Zusammenarbeit mit Songs aus den 1970er-Jahren auf dem Album Under the Covers Vol. 2.

Im Sommer 2012 erschien Hoffs’ Soloalbum Someday, das wiederum einen musikalischen Anknüpfungspunkt zur Musik der 1960er-Jahre bildet.[4]

Im November 2013 kam das dritte gemeinsame Album mit Matthew Sweet auf den Markt. Es trägt den Titel Under the Covers Vol. 3 und enthält Coverversionen von Stücken aus den 1980er-Jahren.

Solo-Diskografie

Singles

  • 12/1990: My Side of the Bed
  • 04/1991: Unconditional Love
  • 08/1991: Only Love
  • 09/1996: All I Want
  • 02/1997: Beekeeper’s Blues
  • 06/2012: Raining

Alben

  • 01/1991: When You’re a Boy
  • 09/1996: Susanna Hoffs
  • 04/2006: Under the Covers Vol. 1 (mit Matthew Sweet)
  • 07/2009: Under the Covers Vol. 2 (mit Matthew Sweet)
  • 07/2012: Someday
  • 11/2013: Under the Covers Vol. 3 (mit Matthew Sweet)
  • 10/2015: Completely Under the Covers (mit Matthew Sweet)

Quellen

  1. Billboard 200 vom 5. Mai 2006
  2. Billboard 200 vom 8. August 2009
  3. 3,0 3,1 Chartquellen: DE AT CH UK US1 US2
  4. http://publicity.vanguardrecords.com/?page_id=4372 abgerufen am 8. Juli 2012

Weblinks

 Commons: Susanna Hoffs  – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien


Kategorien: The Bangles | US-amerikanischer Musiker | Geboren 1959 | Frau

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Susanna Hoffs (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.