Supla - LinkFang.de





Supla


Supla (* 2. April 1966 in São Paulo), Künstlername von Eduardo Smith de Vasconcelos Suplicy, ist ein brasilianischer Sänger, Schauspieler und Moderator des brasilianischen Fernsehens. Er ist der Sohn von Marta Suplicy, ehemalige Bürgermeisterin von São Paulo und von Eduardo Matarazzo Suplicy, ehemaliger Minister für Tourismus.

Berühmt wurde Supla im deutschen Sprachraum vor allem durch eine Liaison mit Nina Hagen, aus der 2004 das Lied Garota de Berlin hervorging. Eine Anspielung an das von dem Brasilianer Antônio Carlos Jobim 1962 komponierte Original Garota de Ipanema.

Diskografie

  • I like Sex (1989)
  • Motocicleta Endiabrada (1989)
  • Encoleirado (1991)
  • Psycho 69 (1995)
  • Charada Brasileiro (2000)
  • Político e Pirata (2002)
  • Bossa Furiosa (2003)
  • Menina Mulher (2004)
  • Supla Só Na Loucura (DVD) (2005)
  • Vicious (2006)

Filmografie

  • O Poeta Da Vila
  • Sua Excelência O Candidato
  • Rock Estrela
  • Nas Duas Almas
  • A Agenda
  • Uma Escola Atrapalhada
  • O Segredo Dos Golfinhos
  • Viva Voz

Weblinks


Kategorien: Schauspieler | Geboren 1966 | Musiker (Brasilien) | Pseudonym | Brasilianer | Mann | Sänger

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Supla (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.