Steven Severin - LinkFang.de





Steven Severin


Steven Severin (* 25. September 1955 in London), bürgerlich Steven John Bailey, ist ein britischer Bassgitarrist, Komponist und Journalist.

Zusammen mit Siouxsie Sioux gründete er 1976 die Band Siouxsie and the Banshees, für die er textete und Bass spielte. Daneben war er, mit Robert Smith, Mitglied des Projekts The Glove. Heute komponiert Severin Filmmusik (u.a. für den Gruselfilm London Voodoo) und arbeitet als Musikproduzent und Journalist. Als seine größten musikalischen Einflüsse benennt Severin Velvet Underground, Roxy Music, The Stooges, David Bowie, Kraftwerk, Captain Beefheart, Gavin Bryars und Nino Rota[1].

Seit dem 2. Oktober 2002 ist er mit der texanischen Schauspielerin Arban Ornelas verheiratet. Das Paar hat eine gemeinsame Tochter und gründete die bislang wenig erfolgreiche Band Darling Hate.

Diskografie

  • Visions (1998)
  • Maldoror (1999)
  • The Woman in the Dunes (2000)
  • UnisexDreamSalon (2001)
  • London Voodoo (Original Soundtrack) (2004)
  • Beauty & The Beast (2005)
  • Nature Morte (Original Soundtrack) (2006)
  • Music for Silents (2008)
  • Eros Plus Massacre (2009)
  • Blood of a Poet (2010)
  • Vampyr (2011)

Weblinks

Einzelnachweise

  1. Interview Steven Severin auf leftlion.co.uk (englisch). Abgerufen am 24. April 2014.


Kategorien: Dark-Wave-Musiker | Geboren 1955 | Bassist | Rockmusiker | Englischer Komponist | Brite | Mann | Journalist

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Steven Severin (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.