Steve James (Regisseur) - LinkFang.de





Steve James (Regisseur)


Steve James (* 30. November 1953 in Hampton, Virginia, USA) ist ein Oscar-nominierter US-amerikanischer Regisseur und Produzent.

Leben und Leistungen

James absolvierte 1977 die James Madison University, im US-Bundesstaat Virginia. 1985 schloss er die Southern Illinois University Carbondale ab, an der er Film studiert hatte. Seither wirkt er als Regisseur, Produzent, Cutter und Drehbuchautor im Film und Fernsehen. Im Sportfilm Joe & Max mit Til Schweiger, Leonard Roberts und Peta Wilson führte er Regie. Der Fernsehfilm basiert auf den Leben der Boxer Joe Louis und Max Schmeling.

Im Jahr 1994 erhielt James beim Sundance Film Festival den Publikumspreis für seinen ersten Kinofilm Hoop Dreams. 1995 wurde er für diesen Dokumentarfilm in der Kategorie Bester Schnitt für den Oscar nominiert, erhielt ebenfalls den MTV Movie Award, den DGA Award der Directors Guild of America und den Eddie der American Cinema Editors. James wurde auch mit verschiedenen weiteren Preisen für seine Arbeiten ausgezeichnet.

Er ist mit Judy James verheiratet, hat drei Kinder und lebt in Oak Park, einem Vorort von Chicago.

Filmografie

Regisseur

  • 1986: Stop Substance Abuse
  • 1991: Grassroots Chicago
  • 1993: Higher Goals
  • 1994: Hoop Dreams
  • 1997: Steve Prefontaine – Der Langstreckenläufer (Prefontaine)
  • 1999: Flüchtiger Ruhm (Passing Glory)
  • 2002: Joe & Max (Joe and Max)
  • 2002: Stevie
  • 2005: Reel Paradise
  • 2011: The Interrupters
  • 2014: Life Itself

Produzent

  • 1994: Hoop Dreams
  • 2002: Stevie
  • 2005: Reel Paradise
  • 2006: The War Tapes
  • 2011: The Interrupters
  • 2014: Life Itself

Filmschnitt

  • 1994: Hoop Dreams
  • 2002: Stevie
  • 2005: Reel Paradise
  • 2006: The War Tapes
  • 2011: The Interrupters
  • 2014: Life Itself

Drehbuchautor

  • 1994: Hoop Dreams
  • 1997: Steve Prefontaine – Der Langstreckenläufer (Prefontaine)

Weblinks


Kategorien: Regisseur | Geboren 1953 | Drehbuchautor | Dokumentarfilmer | Filmproduzent | US-Amerikaner | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Steve James (Regisseur) (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.