Stan Webb - LinkFang.de





Stan Webb


Stan „The Man“ Webb (* 3. Februar 1946 in London) ist ein britischer Bluesrock-Gitarrist.

1964 formierte er seine erste Band Sounds of Blue, in der neben anderen Christine Perfect (danach bei Fleetwood Mac), Andy Silvester und Chris Wood (später bei Traffic) mitspielten. 1967 entstand daraus Chicken Shack.

1974 löste Webb Chicken Shack auf und spielte zunächst bei Savoy Brown, bevor er eine neue Band namens Broken Glass zusammenstellte, die allerdings nur für ein einziges Studioalbum zusammen blieb. Webb brachte eine neue Version von Chicken Shack auf die Beine, die in wechselnden Besetzungen und mit einigen Unterbrechungen (1982 etwa gab es die kurzlebige Band Stan Webb's Speedway) bis heute aktiv ist.

Diskografie

  • 1968: 40 Blue Fingers – Chicken Shack
  • 1969: O.K. Ken? – Chicken Shack
  • 1969: 100 Ton Chicken – Chicken Shack
  • 1970: Accept – Chicken Shack
  • 1972: Imagination Lady – Chicken Shack
  • 1973: Unlucky Boy – Chicken Shack
  • 1974: Goodbye Chicken Shack – Chicken Shack
  • 1974: Boogie Brothers – Savoy Brown
  • 1975: Broken Glass
  • 1978: The Creeper – Stan Webb's Chicken Shack
  • 1978: That's The Way We Are – Stan Webb's Chicken Shack
  • 1981: Roadies Concerto – Stan Webb's Chicken Shack
  • 1988: 2. Blues Festival Bonn '87 – Stan Webb's Chicken Shack (4 Tracks)
  • 1989: 39 Bars
  • 1989: Simply Live – Stan Webb's Chicken Shack
  • 1990: The Very Best Of – Chicken Shack
  • 1991: On Air (BBC Session Recordings) – Chicken Shack
  • 1991: Changes – Stan Webb's Chicken Shack
  • 1993: Plucking Good – Stan Webb's Chicken Shack
  • 1995: Stan 'The Man' Live – Stan Webb's Chicken Shack
  • 1997: From the Vaults – Stan Webb's Chicken Shack
  • 1997: Black Night
  • 1998: Archive – Stan Webb's Chicken Shack
  • 2001: Webb
  • 2005: Still Live After All This Years
  • 2012: Stan´s Blues

Weblinks


Kategorien: Geboren 1946 | Gitarrist | Blues-Musiker | Brite | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Stan Webb (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.