Simon House - LinkFang.de





Simon House


Simon House (* 29. August 1948 in Nottingham, Nottinghamshire, England) ist ein britischer Komponist und Musiker.

House erhielt eine klassische Geigen- und Klavierausbildung. Ab 1969 spielte er mit der Band High Tide mehrere Alben ein, wirkte danach bei der Third Ear Band u.a. auf dem Soundtrack zu Roman Polańskis Film Macbeth und kam dann 1974 zur Spacerock-Band Hawkwind. Mit Hawkwind hat House seit 1974 zahlreiche Alben eingespielt, außerdem wirkte er bei Soloprojekten der Hawkwind-Mitglieder Michael Moorcock, Robert Calvert und Nik Turner mit. Ab 1978 gehörte House zur Band von David Bowie und ist auf mehreren von dessen Alben zu hören, später arbeitete er u.a. mit Japan und Thomas Dolby. House war später bei der Neuformierung von High Tide beteiligt, ebenso wirkte er 2001/02 auch wieder bei Hawkwind mit. Außerdem hat er auch unter eigenem Namen mehrere Soloalben veröffentlicht. Zu seinen aktuellen Projekten zählt die Zusammenarbeit mit Astralasia.

Diskographie

High Tide

  • Sea Shanties (1969)
  • High Tide (1970)
  • The Flood (1990)
  • Sinister Morning (1970)

Third Ear Band

  • Macbeth (1972)

Hawkwind

  • Hall of the Mountain Grill (1974)
  • Warrior on the Edge of Time (1975)
  • Astounding Sounds, Amazing Music (1976)
  • Quark, Strangeness and Charm (1977)
  • PXR5 (1979)
  • Lord of Light (1987)
  • Space Bandits (1989)
  • Palace Springs (1990)
  • Live in Nottingham 1990 (2004)
  • Anthology, 1967-1982 (1998)
  • Stasis: The U.A. Years, 1971-1975 (2003)
  • Yule Ritual (2002)
  • Canterbury Fayre 2001 (2002)
  • The Weird Tapes No. 5: Live '76 & '77 (2001)

Michael Moorcock's Deep Fix

  • New Worlds Fair (1975)

Robert Calvert

  • Lucky Leif and the Longships (1975)
  • Hype: Songs of Tom Mahler (2004)

David Bowie

  • Stage (1978)
  • Lodger (1979)
  • Sound + Vision (2001)

Another Face (Bowie, Fripp, Belew, Alomar, House etc.)

  • Another Face (1981)

Japan

  • Tin Drum (1981)
  • Gentlemen Take Polaroids/Tin Drum/Oil on Canvas (1994)
  • Exorcising Ghosts (2004)

David Sylvian

  • Everything and Nothing (2000)

Thomas Dolby

  • The Golden Age of Wireless (1986)
  • The Best of Thomas Dolby: Retrospectacle (1994)

Michael Oldfield

  • The Complete Mike Oldfield (1988)

Nik Turner

  • Prophets of Time (1994)
  • Transglobal Friends and Relations (2000)

Simon House

  • Yassasim (1995)
  • Spiral Galaxy Revisited (2005)

Simon House with Ron Goodway

  • House of Dreams (2002)

Spiral Realms

  • A Trip to G9 (1994)
  • Crystal Jungles of Eos (1995)
  • Solar Wind (1996)
  • Ambient Voids: A Hypnotic Compilation (1995)

Earth Lab

  • Element (2006)

Anubian Nights

  • Jackal & Nine (1996)
  • The Eternal Sky (2006)

Ambient Time Travellers

  • Ambient Time Travellers (1995)

Judy Dyble

  • Spindle (2006)
  • Enchanted Garden (2006)

Astralasia

  • Cluster of Waves (2007)
  • Away With the Fairies (2007)

Weblinks

 Commons: Simon House  – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien


Kategorien: Britischer Musiker | Geboren 1948 | Engländer | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Simon House (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.