Silvia Saint - LinkFang.de





Silvia Saint


Silvia Saint (* 12. Februar 1976 in Kyjov, Tschechoslowakei; auch Sylvia Saint; bürgerlich Silvie Tomčalová[1]) ist eine tschechische Pornodarstellerin.

Leben und Karriere

Vor ihrem Einstieg in die Pornobranche machte Tomčalová in Brünn eine Ausbildung zur Hotelfachfrau und war während dieser Zeit bei einem großen Hotel in Zlín im Management angestellt. Bei einer anderen Firma arbeitete sie später in der Buchhaltung und im Marketing. Aus Geldmangel fing sie an als Model zu jobben, zunächst für Unterwäsche, später für Nacktaufnahmen. 1996 wurde sie in ihrem Heimatland das Penthouse Pet of the Year. Selbiges gelang ihr zwei Jahre später auch in den USA.

Seit 1997 dreht Saint Pornofilme. Der erste Film wurde für Private in Prag gedreht, nachdem ihr damaliger Freund sie überredete, am Casting von Pierre Woodman teilzunehmen. Drehpartner waren unter anderen Rocco Siffredi und Vince Vouyer. Seitdem wirkte sie in weit über 200 Produktionen mit, zuerst vor allem für Private, später in den USA auch für andere Produzenten. Sie gilt als „Anal-Sex-Queen“ und hat unter anderem auch Double-Anal-Szenen gedreht.

Saint war einige Zeit mit dem US-amerikanischen Porno-Star Mr. Marcus liiert, bevor sie ihren jetzigen Mann, einen Tschechen, heiratete. Nach der Heirat und der Geburt ihres Kindes zog sie sich zunächst aus der Pornobranche zurück und stand nur manchmal als Aktmodell für ausgewiesene Starfotografen zur Verfügung. 2005 gab sie im Film Silvia Saint’s Fetish Desires ihr Comeback und wirkt seitdem nur noch in lesbischen Szenen mit.

Saints Stellung innerhalb der Branche wird durch vielfache Auszeichnungen unterstrichen. 1997 wurde sie mit dem People’s Choice Adult Award als Best Newcomer ausgezeichnet, 1998 mit dem AVN Award für die Best Tease Performance in Fresh Meat 4, 1998 wurde sie „Penthouse-Pet of Month“. 2000 kam der Preis Hot d’or als Best European Supporting Actress in Le Contrat des Anges hinzu, 2005 der FICEB Award – Ninfa Public Award als Best Actress.

Filmografie (Auswahl)

  • 1996: Miss Erotica
  • 1997: Hawaiian Ecstasy
  • 1997: Italian Legacy
  • 1997: Irresistible Silvie
  • 1998: Silvia’s Spell 3
  • 1999: The Uranus Experiment 1
  • 1999: My Girlfriend Silvia Saint
  • 2000: 100% Silvia: Silvia’s Cream
  • 2000: Art Of Seduction
  • 2000: Call Girl
  • 2000: Dangerous Things 1
  • 2000: Dangerous Things 2
  • 2000: Devoured
  • 2000: In The Mind Of Madness
  • 2000: Jill And Silvia Exposed
  • 2001: My Plaything Silvia Saint
  • 2001: Voices
  • 2003: Searching For Silvia
  • 2005: Robinson Crusoe on Sin Island
  • 2007: Xcalibur Episode 2: The Lords Of Sex
  • 2007: Tales Of The Clit

Auszeichnungen

  • 1996: Penthouse Pet of the Year in der tschechischen Edition
  • 1997: People’s Choice Adult Award Best Newcomer
  • 1997: AVN Award Best Tease Performance
  • 1998: Penthouse Pet of the Month, Oktober
  • 2000: Hot d’or Best Tease Performance
  • 2000: Hot d’or Best European Supporting Actress - Le Contrat des Anges
  • 2000: FICEB Award Ninfa Best Lesbian Scene (mit Nikki Anderson & Kate More)
  • 2004: FICEB Award Ninfa Best Actress
  • 2005: FICEB Award Ninfa from the public (Best Actress)
  • 2012: Aufnahme in die AVN Hall of Fame

Weblinks

 Commons: Silvia Saint  – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien

Einzelnachweise

  1. http://www.wipo.int/amc/en/domains/decisions/html/2006/d2006-0399.html


Kategorien: Träger des Hot d’Or | Penthouse-Pet | Pornodarsteller | Geboren 1976 | Träger des AVN Award | Pseudonym | Tscheche | Frau

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Silvia Saint (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.