Servais Knaven - LinkFang.de





Servais Knaven


Henricus Theodorus Josephus (Servais) Knaven (* 6. März 1971 in Lobith) ist ein niederländischer Sportlicher Leiter und ehemaliger Radrennfahrer.

Karriere

Knaven wurde 1994 Profi beim Radsportteam TVM. Seinen größten Erfolg erreichte er 2001 als Sieger des Klassikers Paris–Roubaix, als er sich als Außenseiter 10 Kilometer vor dem Ziel aus einer siebenköpfigen Spitzengruppe löste, wobei ihm zu gute kam, dass sein Angriff von drei weiteren Teamkollegen in dieser Spitzengruppe gedeckt wurde.[1]

Im April 2010 kündigte Servais Knaven seinen Rücktritt vom aktiven Radsport zum August desselben Jahres an und wechselte in die Teamleitung seines Milram.[2] Nach Schließung des Milram-Teams wechselte er als Sportlicher Leiter zum Team Sky.[3]

Palmarès

Siehe auch: Palmarès
1993
1995
  • Niederlande Niederländischer Meister - Straßenrennen
1997
1998
2001
2003
2005

Teams

Einzelnachweise

  1. cyclingnews.com vom 15. April 2001: Domo-nation (englisch)
  2. radsport-news.com vom 13. April 2010: "Milram-Routinier Knaven kündigt seinen Rücktritt an"
  3. nu.nl vom 28. Oktober 2010: Knaven ploegleider bij Team Sky (niederländisch)

Weblinks


Kategorien: Dänemark-Rundfahrt-Sieger | Geboren 1971 | Radsportler (Niederlande) | Niederländischer Meister (Radsport) | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Servais Knaven (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.