Satanic Surfers - LinkFang.de





Satanic Surfers


Satanic Surfers

Allgemeine Informationen
Genre(s) Skatepunk
Melodic Hardcore
Gründung 1989
Auflösung 2007
Neugründung 2014
Website http://www.satanic-surfers.com/
Gründungsmitglieder
Erik Kronwall
Rodrigo Alfaro
Aktuelle Besetzung
Gesang
Rodrigo Alfaro
Magnus Blixtberg
E-Gitarre
Fredrik Jakobsen (ab 1992)
Andy Dahlström (ab 2003)
Schlagzeug
Robert Samsonovitz (ab 2004)
Ehemalige Mitglieder
Gesang
Erik Kronwall (1989–1994)
Gesang
Ulf Eriksson (1994)
Gitarre
Magnus Lövberg (1990–1992)
E-Bass
Pat Tomek (1992–1998)
E-Bass
Mathias Blixtberg (1998–2003)
Schlagzeug
Martin Svensson (2001–2004)

Satanic Surfers ist eine schwedische Skatepunkband.

Bandgeschichte

Die Band wurde 1989 von Rodrigo Alfaro und Erik Kronwall gegründet. Nach einigen Besetzungswechseln wurde 1993 die Debüt-EP Skate to Hell aufgenommen. Die Band finanzierte die ersten beiden Produktionen der CD selbst. Diese verkauften sich in den nächsten Monaten über 1000 Mal. Im Jahr 1994 wurde die EP vom Label Bad Taste Records neu veröffentlicht. Zur gleichen Zeit zeigte auch Burning Heart Records Interesse an der Band. Die zweite EP Keep Out, mit dem Sänger Ulf Erikson erschien bei diesem Label.

Bevor das erste komplette Album erschien, ergab sich eine grundsätzliche Änderung in der Besetzung der Band. Der Sänger entfernte sich und Rodrigo Alfaro, der Schlagzeuger, übernahm den Gesang. Die folgenden drei Alben wurden bei Burning Heart Records veröffentlicht, wobei vor allem Hero of our Time mit über 60.000 verkauften CDs Beachtung fand. Die Satanic Surfers reisten durch Europa, Australien, Kanada und die USA, u. a. mit den Bands Lagwagon, Good Riddance und Millencolin.

Im Jahr 2000 trennte sich die Band von Burning Heart Records, um zu Bad Taste Records zu wechseln. In den folgenden zwei Jahren wurden die Alben Fragments and Fractions (2000) und Unconsciously Confined (2002) veröffentlicht. Zwischen diesen beiden Alben entschied Rodrigo Alfaro, sich voll auf den Gesang zu konzentrieren und überließ den Schlagzeug-Teil zunächst Martin Stevensson, einem Angestellten von Bad Taste Records. Dieser trennte sich bald danach von der Band. Erst im März 2004 wurde dann die Position am Schlagzeug fest mit Robert Samsonovitz, der zuvor bei der Band Adhesive gespielt hatte, besetzt. Das dritte Album auf Bad Taste Records, Taste the Poison, erschien im Jahr 2005 nach einer Pause von zwei Jahren.

Im März 2007 gab die Band ihre Auflösung bekannt. Am 17. Dezember 2014 kündigte das spanische Resurrection Festival jedoch ein Wiederaufleben der Band an. Ein neues Album soll im Jahr 2016 erscheinen.

Stil

Die Band kombiniert ausgeprägte Melodien und schnelle Punkrock-Rhythmen mit zum Teil sehr persönlichen aber auch politischen Texten. Aufgrund der Texte, die damals noch sehr oft vom Skaten handelten, wurden die Satanic Surfers oft als Skate-Punk-Band beschrieben. Sie gehörten zu den Bands der schwedischen „Punkrock Explosion“ in der Mitte der 1990er Jahre. Frühe Einflüsse waren Bands wie SNFU, RKL oder die Misfits.

Diskografie

  • 1991: Meathook love (Demotape)
  • 1993: Skate To Hell
  • 1994: Keep Out
  • 1995: Hero Of Our Time
  • 1995: Split-LP (mit Ten Foot Pole)
  • 1997: 666 Motor Inn
  • 1999: Going Nowhere Fast
  • 1999: Songs From The Crypt
  • 2000: Fragments and Fractions
  • 2002: Unconsciously Confined
  • 2005: Taste The Poison

Weblinks

 Commons: Satanic Surfers  – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien

Kategorien: Schwedische Band

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Satanic Surfers (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.