Saskia Slegers - LinkFang.de





Saskia Slegers


Saskia Slegers (* 1962), besser bekannt unter ihrem Pseudonym Miss Djax ist eine niederländische Musikproduzentin und DJ im Bereich Techno, Acid, Schranz und Hip-Hop. Sie betreibt das Plattenlabel „Djax Records“ (Djax-Up-Beats).

Leben

1978 hatte sie ihren ersten Auftritt im Vox-Club in Eindhoven (Niederlande). In ihren ersten Jahren als DJ spielte sie ausschließlich Hip-Hop. Schon damals nannte sie sich Miss Djax. Djax bedeutet nichts konkretes, aber X ist Slegers Lieblingsbuchstabe und außerdem erinnere das Wort an Wax (englischer Modeausdruck für Vinyl), Trax und Sex.

1990 hatte sie ihren ersten Auslands-Gig, bei einer Party in Frankreich, 1992 folgte der internationale Durchbruch mit ihrem Auftritt an der Mayday in Berlin. 1993 wurde sie vom Szene-Magazin Frontpage als DJ des Jahres ausgezeichnet. Oftmals kam sie in den unterschiedlichsten Ländern bei Abstimmungen und Umfragen in die Top Ten der internationalen DJs. Sie spielte auch schon bei Großveranstaltungen wie Loveparade, Mayday oder Nature One.

Djax Records

1989 gründete Slegers ihr eigenes Label Djax Records. Die erste Veröffentlichung war ein Album der holländischen Hardcore-Rapper 24K. Einige Monate später wurde das Sub-Label Djax-Up-Beats ins Leben gerufen und eine Single von Terrace herausgegeben. 1994 wurde Djax Records vom Szene-Magazin Frontpage als bestes internationales Label ausgezeichnet. 1997 erhielt Djax Records den holländischen Silver Star für das beste Plattenlabel und 1999 die Auszeichnung De Veer der holländischen Musikindustrie. MTV Europe nannte Djax Records eines der wichtigsten Labels der 1990er Jahre. Auf Djax-Up-Beats veröffentlichten unter anderem Felix da Housecat, Claude Young, Luke Slater, DJ Rush, Robert Armani und Steve Stoll. Nach dem Höhepunkt in den 1990er Jahren veröffentlicht Djax Records nach der Jahrtausendwende nur noch selten Platten, vorwiegend Slegers eigene Produktionen.

Diskografie

Alben

  • 2005: Miss Djax – Raw (Djax-Up-Beats)
  • 2008: Miss Djax – Inferno (Djax-Up-Beats)

Singles und EPs

  • 1994: Miss Djax – X-Factor (Djax-Up-Beats)
  • 1995: Miss Djax – Miss Djax vs. The World (Djax-Up-Beats)
  • 1996: Miss Djax – Spin Machine (Djax-Up-Beats)
  • 1997: Miss Djax – Doomsday (Djax-Up-Beats)
  • 1997: Miss Djax – Spiderwoman (Djax-Up-Beats)
  • 1997: Miss Djax – Moonranger (Djax-Up-Beats)
  • 1998: Miss Djax – The Analog Sessions Of Darkness (Djax-Up-Beats)
  • 1998: Miss Djax – The Analog Sessions Of Darkness (Djax-Up-Beats)
  • 1998: Acid Junkies & Miss Djax – 303 (Djax-Up-Beats)
  • 2005: Miss Djax – Sick Of U (Djax-Up-Beats)
  • 2005: Miss Djax – Crack House (Djax-Up-Beats)
  • 2008: Miss Djax – Headbangin’ (Djax-Up-Beats)
  • 2008: Miss Djax – Hell’s Bells (Djax-Up-Beats)
  • 2009: Miss Djax – Burnout (Djax-Up-Beats)
  • 2010: Miss Djax & Human Resource – Respect (Djax-Up-Beats)
  • 2010: Miss Djax & Human Resource vs. Marshall MastersStereo Destroyer (Djax-Up-Beats)
  • 2011: Miss Djax – New Life (Djax-Up-Beats)
  • 2011: Miss Djax – Forever (Djax-Up-Beats)

Remixe

  • 1996: PhutureTimes Fade (Miss Djax Space Mix)
  • 1997: Windell Storm – Welcome To Chicago (Miss Djax Power Remix)
  • 2006: DJ RushDirty Fingernails (Miss Djax Remix)
  • 2008: Mike NRG – Lost In Dreams (Miss Djax & Human Resource Remix)

Weblinks


Kategorien: Labelbetreiber | Unternehmer (Dienstleistung) | Techno-Produzent | Geboren 1962 | Niederländer | Frau

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Saskia Slegers (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.