Sally Potter - LinkFang.de





Sally Potter


Charlotte Sally Potter (* 19. September 1949 in London, England) ist eine britische Regisseurin, die zunächst auch als Sängerin der Feminist Improvising Group und in Lindsay Coopers Zyklus Oh Moscow aktiv war.

Filmografie

  • 1972: Combines
  • 1979: Thriller
  • 1983: Gold Diggers (The Gold Diggers) - (Regie, Buch, Schnitt)
  • 1986: Tears, Laughter, Fears and Rage
  • 1987: The London Story
  • 1988: I am an Ox, I am a Horse, I am a Man, I am a Woman
  • 1992: Orlando nach dem gleichnamigen Roman von Virginia Woolf - (Regie, Buch, Musik)
  • 1997: Tango-Fieber (The Tango Lesson) - (Darstellerin, Musik, Buch, Regie)
  • 2000: In stürmischen Zeiten (The Man Who Cried) - (Regie, Buch)
  • 2004: Yes - (Regie, Buch, Musik)
  • 2009: Rage - (Regie, Buch)
  • 2013: Ginger & Rosa - (Regie, Buch)[1]

Sekundärliteratur

  • Catherine Fowler: SALLY POTTER. University of Illinois Press, Urbana und Chicago 2008.
  • Sophie Mayer: THE CINEMA OF SALLY POTTER. A Politics of Love. Wallflower Press, London, New York 2009[2], ISBN 1-905-67467-8.

Weblinks

Einzelbelege

  1. "Ginger & Rosa" im Kino Geburt einer Krise , Rezension von Martina Knoben in Süddeutsche Zeitung vom 13. April 2013, abgerufen 13. April 2013
  2. Sophie Mayer, THE CINEMA OF SALLY POTTER. A Politics of Love.


Kategorien: Regisseur | Geboren 1949 | Drehbuchautor | Brite | Frau | Filmkomponist

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Sally Potter (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.