Rushdy Abaza - LinkFang.de





Rushdy Abaza


Rushdy Said Bughdady Abaza (* 3. August 1926 in Al-Mansura, Ägypten; † 27. Juli 1980 in Ägypten) war ein ägyptischer Schauspieler.

Rushdy Abaza, Sohn einer italienischen Mutter, Tereza Luigi, und eines ägyptischen Vaters, Said Abaza, besuchte in seiner Jugend das Collège Saint Marc in Alexandria. Er war fünfmal verheiratet, darunter 1977 kurzzeitig mit der libanesischen Sängerin Sabah, und hatte eine Tochter.

Filmografie

  • 1948: El-Millionaira el-Saghira
  • 1949: Zoul wijhain
  • 1950: Murra min nar
  • 1951: Amina
  • 1952: El osta Hassan
  • 1952: El muntasir
  • 1952: Awladi
  • 1953: Shim el nessim
  • 1953: Moamara
  • 1954: Das Tal der Könige (Originaltitel: Valley of the Kings) (nicht im Abspann)
  • 1955: Irham demoui
  • 1955: Inni rahela
  • 1955: Gaaluni mujriman
  • 1955: Araess fil mazad
  • 1955: König der Wüste (Originaltitel: Fortune carrée)
  • 1956: Mawad gharam
  • 1956: Bahr el gharam
  • 1956: Ismail Yassine fil bolis
  • 1956: Izhay ansak
  • 1956: Min el khatel
  • 1956: Die zehn Gebote (Originaltitel: The Ten Commandments)
  • 1956: Dalila
  • 1957: Lan abki abadan
  • 1957: Port Said
  • 1957: Tamr henna
  • 1958: Djamilah
  • 1958: Emraa fil tarik
  • 1958: La anam
  • 1958: Soultan
  • 1958: Tarik el amal
  • 1958: Toggar el mawt
  • 1959: Ana baria
  • 1959: Bufakkar filli nassini
  • 1959: Katia tarik
  • 1959: Malish gherak
  • 1959: Samra sina
  • 1959: Seraa fil Nil
  • 1960: Ana wa ommi
  • 1960: El rajul el thani
  • 1960: Kholkhal habibi
  • 1960: Lekaa fil ghurub
  • 1960: Malak wa shaitan
  • 1960: Mufattish el mabahess
  • 1960: Nehayat el tarik
  • 1960: Ya habibi
  • 1961: Die Hunnen (Originaltitel: Wa Islamah)
  • 1961: Teenager (Originaltitel: Almurahikat)
  • 1961: Bila awda
  • 1961: Fi baitina rajul
  • 1961: He talata
  • 1961: Hob wa horman
  • 1961: Kalb fi zalam
  • 1962: Meine dreizehnte Frau (Originaltitel: Al zouga talattashar)
  • 1962: Ah min hawaa
  • 1962: Sitt el banate
  • 1963: La wakta lil hub
  • 1963: El majanin fi naim
  • 1963: Tarik al shaitan
  • 1964: Der Weg (Originaltitel: Al-tareek)
  • 1964: Arouss el Nil
  • 1964: El shayatin el talata
  • 1966: Zawja min Bariz
  • 1966: Chakawet rejala
  • 1966: El mushajibun
  • 1966: Guanab el safir
  • 1966: Huwa wa el nessaa
  • 1966: Mabka el oshak
  • 1966: Shakket el talaba
  • 1967: Al koubla al akhira
  • 1967: El eib
  • 1967: Endama nouheb
  • 1967: Garima fil hay el hady
  • 1968: Baba ayez keda
  • 1968: El-massaguin el-thalatha
  • 1968: Hawaa alal tarik
  • 1968: Rawaat el-hob
  • 1972: Wakr al-ashrar
  • 1975: Orid hallan
  • 1975: Youm El-Ahad El-Damy
  • 1975: Aatham tefl fel alam
  • 1975: Hobi al awal wa al akhir
  • 1977: Ah ya liel ya zaman
  • 1978: Wa da al-omr ya waladi
  • 1980: Athkiya' laken aghbiya'
  • 1980: Daerat al shak

Weblinks


Kategorien: Schauspieler | Gestorben 1980 | Geboren 1926 | Ägypter | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Rushdy Abaza (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.