Rose Dione - LinkFang.de





Rose Dione


Rose Dione (* 22. Oktober 1875 in Paris, Frankreich; † 29. Januar 1936 in Los Angeles, Vereinigte Staaten) war eine Filmschauspielerin.

Leben

Rose Dione begann ihre Karriere in der Stummfilmzeit mit Fleur des Maquis (1910). Sie hatte Rollen in Suds (1920), Der kleine Lord (1921) und trat als Herodias in Salome (1923) auf. Zu ihren letzten Stummfilmen gehörte Der Bettelpoet aus dem Jahr 1927. Ferner spielte sie 1926 die Herzogin in The Duchess of Buffalo und 1932 die Madame Tetrallini in dem Tonfilm Freaks. Im selben Jahr hatte sie in The King Murder ihre letzte Filmrolle.

Filmografie (Auswahl)

  • 1910: Fleur des maquis
  • 1919: The Secret Garden
  • 1919: It Happened in Paris
  • 1920: The Luck of the Irish
  • 1920: Suds
  • 1921: Die vier Reiter der Apokalypse (The Four Horsemen of the Apocalypse)
  • 1921: Der kleine Lord (Little Lord Fauntleroy)
  • 1923: Salome
  • 1923: Scaramouche
  • 1924: Beau Brummel
  • 1926: Paris
  • 1926: Hoheit inkognito (The Duchess of Buffalo)
  • 1926: Die Kameliendame (Camille)
  • 1927: Der Bettelpoet (The Beloved Rogue)
  • 1928: Bringing Up Father
  • 1930: Women Everywhere
  • 1931: Helgas Fall und Aufstieg (Susan Lenox: Her Fall and Rise)
  • 1932: Freaks
  • 1932: Back Street
  • 1932: The King Murder

Weblinks


Kategorien: Schauspieler | Gestorben 1936 | Geboren 1875 | Stummfilmschauspieler | Frau

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Rose Dione (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.