Richard Quine - LinkFang.de





Richard Quine


Richard Quine (* 12. November 1920 in Detroit, Michigan, USA; † 10. Juni 1989 in Los Angeles, Kalifornien) war ein US-amerikanischer Schauspieler, Drehbuchautor, Komponist, Produzent und Filmregisseur. Quine diente im Zweiten Weltkrieg bei der US Coast Guard.

Er war mit der Schauspielerin Susan Peters von 1943 bis 1948 verheiratet, gemeinsam hatten sie ein Kind. Während der Dreharbeiten zu Fremde, wenn wir uns begegnen im Jahr 1959 wurden Kim Novak und Quine ein Paar. Das im Film errichtete futuristische Haus (von Carl Anderson und Ross Bellah) sollte nach Beendigung der Dreharbeiten Novak und Quine als Hochzeitsgeschenk überreicht werden. Da sich aber die Heiratspläne zerschlugen, bezog Quine das Haus später allein.[1]

1989 beging er durch einen Gewehrschuss Suizid.[2]

Filmografie (Auswahl)

  • 1942: Stand by for Action
  • 1950: Mein Glück in deine Hände (No Sad Songs for Me)
  • 1953: In jedem Hafen eine Braut (All Ashore)
  • 1953: Zaubernächte des Orients (Siren of Bagdad)
  • 1955: Meine Schwester Ellen (My Sister Eileen)
  • 1956: Alle Sehnsucht dieser Welt (Full of Life)
  • 1957: Selten so gelacht (Operation Mad Ball)
  • 1958: Meine Braut ist übersinnlich (Bell Book and Candle)
  • 1959: Mit mir nicht, meine Herren (It Happened to Jane)
  • 1960: Fremde, wenn wir uns begegnen (Strangers When We Meet)
  • 1960: Die Welt der Suzie Wong (The World of Suzie Wong)
  • 1962: Noch Zimmer frei (The Notorious Landlady)
  • 1964: Zusammen in Paris (Paris - When It Sizzles)
  • 1964: Sex und ledige Mädchen (Sex and the Single Girl)
  • 1964: Wie bringt man seine Frau um? (How to Murder Your Wife)
  • 1967: Das Hotel (Hotel)
  • 1967: Oh, Vater, armer Vater, Mutter hängt dich in den Schrank und ich bin ganz krank (Oh Dad, Poor Dad, Mama’s Hung You in the Closet and I’m Feeling So Sad)
  • 1969: A Talent for Loving
  • 1970: Whisky brutal (The Moonshine War)
  • 1972–1973: Columbo (Fernsehserie, drei Folgen)
  • 1974: Wahnsinn – 'W' (W)
  • 1979: Der Gefangene von Zenda (The Prisoner of Zenda)

Weblinks

Einzelnachweise

  1. Traumfrauen-Edition Nr. 18: Kim Novak - Fremde, wenn wir uns begegnen aus: Süddeutsche Zeitung Cinemathek, München 2008
  2. Richard Quine, 68, Actor Who Directed 'Murder Your Wife'. In: The New York Times. 14. Juni 1989, abgerufen am 2. Januar 2013 (english).


Kategorien: Schauspieler | Gestorben 1989 | Geboren 1920 | Drehbuchautor | US-Amerikaner | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Richard Quine (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.