Richard Karn - LinkFang.de





Richard Karn


Richard Karn Wilson (* 17. Februar 1956 in Seattle, Washington) ist ein US-amerikanischer Schauspieler und Showmaster.

Leben

Richard Karn ist im deutschsprachigen Raum vor allem bekannt durch die Rolle des Albert „Al“ Borland in der US-amerikanischen Sitcom Hör mal, wer da hämmert (Home Improvement) die von 1991 bis 1999 produziert wurde. Al ist der Assistent des „Heimwerkerkönigs“ Tim Taylor, der von Tim Allen, dem Star der Serie, gespielt wird. In der Rolle trägt Karn stets Flanellhemden, die Figur des Al ist oft unfreiwillig komisch und fungiert regelmäßig als Zielscheibe von Tims Witzen.

Im deutschen Fernsehen ist Richard Karn darüber hinaus kaum zu sehen. In den USA hatte er einige Auftritte in Werbespots sowie ein paar kleinere Rollen in eher unbedeutenden Filmen und Videoproduktionen. Im US-amerikanischen Fernsehen hat er unter anderem von 2002 bis 2006 einige Folgen der Gameshow Family Feud moderiert, deren deutsche Version als Familien-Duell bekannt ist.

Karn ist verheiratet mit der Schauspielerin Tudi Roche, die in sechs Folgen eine der Schwestern der Serienfigur Jill Taylor bei Hör mal wer da hämmert darstellte. 1992 wurde ihr Sohn Cooper geboren.

Filmografie (Auswahl)

  • 1991–1999: Hör mal, wer da hämmert (Home Improvement, Fernsehserie)
  • 1997: Ein Pastor startet durch (Soul Man, Fernsehserie)
  • 1997: Bram Stoker’s Legend of the Mummy
  • 2001: Die wilden 70er (That ’70s Show, Fernsehserie)
  • 2001: Jack – Extrem schräg (MVP 2: Most Vertical Primate)
  • 2002: Air Bud – Mit Baseball bellt sich’s besser (Air Bud: Seventh Inning Fetch)
  • 2003: Tim Allen präsentiert: Das große Special zu 'Hör' mal, wer da hämmert! (Tim Allen Presents: A User's Guide to 'Home Improvement)
  • 2006: Air Buddies – Die Welpen sind los (Air Buddies)
  • 2007: Mr. Blue Sky
  • 2008: Snow Buddies – Abenteuer in Alaska (Snow Buddies)
  • 2010: True Jackson (True Jackson, VP)
  • 2011: Poolboy – Drowning out the Fury
  • 2013: Last Man Standing (Fernsehserie, 2 Episoden)

Weblinks

 Commons: Richard Karn  – Album mit Bildern, Videos und Audiodateien


Kategorien: Person (Seattle) | Schauspieler | Geboren 1956 | Korporierter (Miami Triad) | US-Amerikaner | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Richard Karn (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.