Pink Cream 69 - LinkFang.de





Pink Cream 69


Pink Cream 69

Allgemeine Informationen
Genre(s) Rock
Gründung 1987
Website www.pinkcream69.com/
Gründungsmitglieder
Andi Deris (bis 1994)
Alfred Koffler
Dennis Ward
Kosta Zafiriou (bis 2012)
Aktuelle Besetzung
Gesang
David Readman (seit 1994)
Gitarre
Alfred Koffler
Gitarre
Uwe Reitenauer (seit 2003)
Bass
Dennis Ward
Schlagzeug
Chris Schmidt (seit 2012)

Pink Cream 69 ist eine deutsche Rockband aus Karlsruhe, die 1987 gegründet wurde.

Bandgeschichte

Gegründet wurde Pink Cream 69 im Jahr 1987 von Andi Deris, Alfred Koffler und Kosta Zafiriou. Dennis Ward stieß kurze Zeit später hinzu. Die Band gewann 1988 den Metal-Hammer-Nachwuchswettbewerb in der Ludwigsburger Rockfabrik und erhielt daraufhin einen Plattenvertrag bei CBS Records. Zahlreiche Touren erhöhten den Bekanntheitsgrad der Vier und ließen sie zu einem gefragten Export in Mitteleuropa und Japan werden.

1994 verließ Andi Deris die „Pinkies“, um fortan bei Helloween zu singen. Er wurde durch den Briten David Readman ersetzt. Im Jahre 2003 wurde die Band auf fünf Musiker erweitert, als Uwe Reitenauer zur Entlastung für den durch Fokale Dystonie, der sog. Musikerkrankheit, eingeschränkten Alfred Koffler hinzukam.

Im März 2012 verließ Schlagzeuger und Gründungsmitglied Kosta Zafiriou die Band um seinen Fokus fortan der Arbeit bei seiner eigenen Promo-Agentur[1] sowie seiner neuen Band Unisonic zu widmen, bei der auch Dennis Ward spielt. Seinen Posten übernahm sein Drumtechniker Chris Schmidt.[2]

Ab 2006 unterstützten Dennis Ward und Chris Schmidt den ehemaligen Rainbow-Sänger Joe Lynn Turner bei dessen Sunstorm-Projekt.[3]

Im Januar 2013 erschien nach längerer Schaffenspause das Studio-Album "Ceremonial".

Diskografie

  • 1989: Pink Cream 69
  • 1991: One Size Fits All
  • 1991: 49°/8°
  • 1993: Games People Play
  • 1995: Change
  • 1997: Food For Thought
  • 1997: #Live#
  • 1998: Electrified
  • 2000: Sonic Dynamite
  • 2001: Endangered
  • 2004: Thunderdome
  • 2007: In10Sity
  • 2009: Live in Karlsruhe
  • 2009: Past and Present (2 DVDs)
  • 2013: Ceremonial

Nachweise

  1. metal-trails.com
  2. Pink Cream 69 ohne Kosta Zafiriou
  3. Sunstorm bei Allmusic (englisch)

Weblinks


Kategorien: Deutsche Band | Rockband

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Pink Cream 69 (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.