Philip Charles Lithman - LinkFang.de





Philip Charles Lithman


Philip Charles Lithman (* 17. Juni 1949 in London; † 1. Juli 1987 in Linz, Österreich), genannt Snakefinger, war ein britischer Gitarrist.

Leben

Snakefinger wurde durch seine Zusammenarbeit mit den Residents bekannt. Daneben veröffentlichte er eigene Produktionen, unter anderem mit seiner von 1972 bis 1975 bestehenden Band Chilli Willi and the Red Hot Peppers und später mit den Vestal Virgins.

Am Tag der Veröffentlichung seiner Single There’s No Justice in Life starb 1987 Lithman in einem Gästezimmer des Posthofes in Linz – einen Tag vor seinem geplanten Auftritt im Posthof.

Diskografie

  • Kings of the Robot Rhythm (1972)
  • Bongos over Balham (1975, Chilli Willi and the Red Hot Peppers)
  • The Spot (Ralph 7", 1978)
  • Chewing Hides the Sound (1979, mit den Residents)
  • Greener Postures (1980, mit den Residents)
  • Manual of Errors (1982)
  • Against the Grain (Ralph LP, 1983)
  • Snakefinger’s History of the Blues (1984, Live in Europe)
  • Snakefinger’s Vestal Virgins: Live in Chicago (Ralph cassette, 1986; Tec Tones CD, 1996)
  • Night of Desirable Objects (1986, Snakefinger’s Vestal Virgins)
  • Snakefinger: A Collection (East Side Digital CD, 1988)
  • Philip Charles Lithman aka Snakefinger (UWEB CD, 1993)


Kategorien: Britischer Musiker | Gestorben 1987 | Geboren 1949 | Brite | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Philip Charles Lithman (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.