Peter David - LinkFang.de





Peter David


Dieser Artikel handelt von dem US-amerikanischen Schriftsteller Peter David. Der Handballspieler und -trainer ist unter Peter Dávid zu finden. Der Politiker ist unter Peter David (Politiker) zu finden.

Peter Allen David (* 23. September 1956 in Fort Meade, Maryland) ist ein US-amerikanischer Roman- und Comicautor sowie gelegentlicher Drehbuchautor.

Leben

David hat sich in der Vergangenheit vor allem als Comicautor hervorgetan. So wirkte er für den Verlag Marvel Comics als Autor an Serien wie Hulk, Captain Marvel, Spider-Man, Wolverine und X-Factor mit, während er für Marvels Konkurrenten DC Comics Geschichten für Serien wie Supergirl, The Atlantis Chronicles, Young Justice und Aquaman verfasste.

Darüber hinaus verfasst er vor allem auf Computerspielen oder Kinofilmen basierende Romane. Auch verfasste er mehr als ein Dutzend Star Trek-Romane. Besonders nennenswert ist in diesem Zusammenhang die von David geschaffene Buchreihe Die neue Grenze, die ein spezifisches Szenario innerhalb des Franchiseuniversums entwirft und weiterverfolgt.

Seit 1993 tritt auch als gelegentlich als Drehbuchautor in Erscheinung. Er war als solcher an einigen Produktionen von Charles Band beteiligt, außerdem wirkte er an verschiedenen Fernsehserien mit. So schrieb er zwei Folgen der Fernsehserie Babylon 5.

Ende Dezember 2012 erlitt David einen Schlaganfall, von dem er sich seitdem wieder erholt.[1] [2]

Werke

  • Star Trek: The Next Generation – Imzadi
  • Star Trek The Next Generation – Heldentod
  • Star Trek: The Next Generation – Imzadi 2
  • Star Trek: The Next Generation – Imzadi Forever
  • Star Trek: The Next Generation – Q²
  • Star Trek: The Next Generation – Eine Lektion in Liebe
  • Star Trek: The Next Generation – Vendetta
  • Star Trek: Classic – Die Enterbten
  • Star Trek: Classic – Der Riss im Kontinuum
  • Star Trek: Die neue Grenze – Captain Callhoun
  • Star Trek: Die neue Grenze – U.S.S. Excalibur
  • Star Trek: Die neue Grenze – Märtyrer
  • Star Trek: Die neue Grenze – Die Waffe
  • Star Trek: Die neue Grenze – Die Hunde des Krieges
  • Star Trek: Die neue Grenze – Dunkle Verbündete
  • Herr Apropos von Nichten
  • Star Trek - TNG: Doppelhelix - 5: Doppelt oder Nichts
  • Spider-Man (Filmadaption)
  • Spider-Man 2 (Filmadaption)
  • Spider-Man 3 (Filmadaption)
  • Fantastic Four (Filmadaption)
  • Hulk (Filmadaption)
  • Battlestar Galactica – Sagittarius is Bleeding
  • Halo – Höllenspringer (Comic)
  • Fable – Der Orden der Balverine
  • Battleship (Filmadaption)
  • Halo – Jäger in der Dunkelheit

Filmografie (Auswahl)

  • 1994: Trancers 4 (Trancers 4: Jack of Swords)
  • 1994: Alien Desperados (Oblivion)
  • 1994: Trancers 5 (Trancers 5: Sudden Deth)
  • 1994–1995: Babylon 5 (Fernsehserie, 2 Folgen)
  • 1995: Badlands (Oblivion 2: Backlash)
  • 1996–1997: Space Cases (Fernsehserie)

Literatur

Weblinks

 Commons: Peter David  – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien

Einzelnachweise

  1. http://www.peterdavid.net/2012/12/30/i-have-had-a-stroke/
  2. http://www.peterdavid.net/2013/05/30/5-months-later//


Kategorien: Star Trek | Geboren 1956 | Comicautor | US-Amerikaner | Mann | Autor | Literatur (Vereinigte Staaten) | Science-Fiction-Literatur

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Peter David (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.