Patrik Fichte - LinkFang.de





Patrik Fichte


Patrik Fichte (* 24. November 1965 in Düsseldorf) ist ein deutscher Schauspieler und Synchronsprecher.

Leben und Wirken

Fichte wuchs in Peine auf und ging nach der 11. Klasse vom Gymnasium ab. Nach Ableistung des Wehrdienstes wurde er Schauspieler. Eigentlich wollte er Innenarchitekt werden. Dieser Berufswunsch hatte sich aber geändert, nachdem er den Film Footloose gesehen hatte. Seine Ausbildung bzw. Studium machte er an der Schule Bühnenstudio der darstellenden Künste in Hamburg. Er nahm Schauspiel- und Gesangsunterricht.

Patrik Fichte spielte sieben Jahre lang nur Theater – z. B. am Ernst Deutsch Theater oder dem St. Pauli-Theater. Sehen konnte man ihn auch auf der Bühne der Hamburger Kammerspiele und bei den Festspielen in Bad Hersfeld.

Sein Regiedebüt hatte er mit dem Theaterstück The House of Yes (1999). Rolf von Sydow entdeckte ihn dann in Bad Hersfeld für ein Millionenpublikum und engagierte ihn für einen Rosamunde-Pilcher-Film. Als Synchronsprecher war Fichte für die amerikanischen Serien Walker, Texas Ranger und die Springfield Story tätig.

Zweieinhalb Jahre spielte er den „Henning von Anstetten“ in der Vorabendserie Verbotene Liebe der ARD. Patrik Fichte war die Hauptfigur, an der Seite von Maike Bollow, in der 10. Staffel Rote Rosen, er spielte deren Ex-Mann Ole, einen erfolgreichen Radsport-Unternehmer. [1]

Patrik Fichte war von 2008 bis August 2009 mit der Schauspielerin Sophie Schütt liiert.[2]

Filmografie (Auswahl)

Theaterrollen

  • 1990: Pariser Leben – Operette Thalia Theater Hamburg
  • 1990: Guys and Dolls – (Hamburger Kammerspiele) – Rolle: Sky Masterson
  • 1990: Kiss Me, Kate – Musical (Hamburger Kammerspiele) – Rolle: Fred Graham/ Petrucchio
  • 1992: Herrenhaus – (Ernst Deutsch Theater)
  • 1992: Die Caine war ihr Schicksal (Ernst Deutsch Theater) – Rolle: Lt. Keith
  • 1992: Der nackte Wahnsinn – (Ernst Deutsch Theater) – Rolle: Garry Lejeune
  • 1993: Arsen und Spitzenhäubchen (Ernst Deutsch Theater)
  • 1993: Die Spanische Fliege – (HH Nord Theater)
  • 1993: Ein Klotz am Bein – (Ernst Deutsch Theater) – Rolle: Ferdinand
  • 1994: Thello darf nicht platzen – (Winterhuder Fährhaus)
  • 1994: Medea (Ernst-Deutsch-Theater) – Rolle: Knabenführer
  • 1994: Des Teufels General – (Ernst Deutsch Theater)
  • 1995: Rattenfänger (Festspiele Bad Hersfeld) – Rolle: Henning
  • 1995: Cabreet von Masteroff – (Festspiele Bad Hersfeld) – Rolle: Ernst Ludwig
  • 1995: König Lear – (Festspiele Bad Hersfeld)
  • 1996: Romeo und Julia – (Festspiele Bad Hersfeld) – Rolle: Tybalt
  • 1997: Die letzten beißen die Hunde – (Theater in der Basilika)

Regiearbeiten

Weblinks

Einzelnachweise

  1. "Rote Rosen": Heute Drehstart für die zehnte Staffel mit Maike Bollow als Hauptfigur In: Presseportal vom 19. August 2013.
  2. bild.de: Schauspieler Sophie Schütt und Patrik Fichte sind verliebt , abgerufen am 29. Oktober 2008
  3. http://www.agentur-reuter.com


Kategorien: Schauspieler | Geboren 1965 | Deutscher | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Patrik Fichte (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.