Patric Chiha - LinkFang.de





Patric Chiha


Patric Chiha (* 1975 in Wien) ist ein österreichischer Filmregisseur.

Leben

Patric Chiha zog mit 18 Jahren nach Paris und studierte Modedesign an der École Supérieure des Arts Appliqués Duperré. Anschließend studierte er Filmschnitt am Institut National Supérieur des Arts du spectacle et des techniques de diffusion (INSAS) in Brüssel. Chiha lebt und arbeitet in Paris und Wien.

2009 drehte er seinen ersten Langspielfilm Domaine, der beim Filmfestival in Venedig Premiere feierte.[1]

2014 drehte er seinen zweiten Langspielfilm Boys like us.

2016 drehte er seinen dritten Film Brüder der Nacht, einen Dokumentarfilm, der bei der Berlinale Premiere feierte.

Filmografie

  • 2009: Domaine
  • 2014: Boys like us
  • 2016: Brüder der Nacht, Dokumentarfilm

Kurzfilme:

  • 2001: De Vienne (Von Wien)
  • 2002: Albertine!
  • 2004: Casa Ugalde
  • 2005: Les Messieurs (Die Herren), Dokumentarfilm
  • 2005: Le Jardin, Dokumentarfilm
  • 2006: Home
  • 2007: Où se trouve le chef de la prison?
  • 2012: Sol LeWitt-Centre Pompidou, Dokumentarfilm

Hörspiele

  • 2007: Le Plancher de Jeannot (Dokumentar-Hörspiel)
  • 2011: Quelque chose de concret

Weblinks

Einzelnachweise

  1. Domaine bei wildartfilm.com


Kategorien: Geboren 1975 | Österreicher | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Patric Chiha (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.