Pantaleimon (Band) - LinkFang.de





Pantaleimon (Band)


Pantaleimon ist eine englische Musikgruppe um Sängerin und Multiinstrumentalistin Andria Degens.

Stil und musikalische Entwicklung

Aufgrund der traditionellen, akustischen Instrumentierung (u.a. Dulcimer, Mandoline, Bouzouki) wird die Musik der Band oft diversen alternativen Folk-Genres zugerechnet, eine Kategorisierung, die allerdings durch die elektronische Seite (Drone-Elemente, häufiger Harmonium-Einsatz) konsequent unterlaufen wird. Degens nimmt viele Stücke allein auf, wird aber gelegentlich von Gastmusikern unterstützt, zu nennen sind u.a. Isobel Campbell (ex-Belle and Sebastian und The Gentle Waves) und Baby Dee.

Pantaleimons Musik wird gerne als fragil und melancholisch beschrieben. Der erste Longplayer „Trees Hold Time“ erschien 1999 bei Durtro, zunächst gefolgt von kleineren Veröffentlichungen und zuletzt der aktuellen CD „Mercy Oceans“. 2008 erschien mit "Heart of the Sun" eine Remix-Version dieses Albums, auf der Bearbeitungen von Andrew W. K., Andrew Liles, Stephen O’Malley (Sunn O)))), Cosey Fanny Tutti (Chris & Cosey) und anderen zu hören sind. Pantaleimon steuerten Musik zu einer Kunstausstellung von Susan Strenger (auch Mitglied bei Band of Susans) bei, ebenso zu einigen Alben von Current 93, der Band von Degens’ Mann David Tibet und zum Soundtrack des amerikanischen Films „Wild Tigers I Have Known“, dessen Regisseur Cam Archer auch den Videoclip zum Pantaleimon-Song „We Love“ drehte.

Diskografie

Singles und EPs

  • Change My World (2003, PanDurtro)
  • Under the Water (Single, 2006, Blue Sanct INRI)
  • Cloudburst (2007, Durtro Jnana)
  • Tall Trees (2008, Abbaton Books Company)

Alben

  • Trees Hold Time (1999, Durtro; 2000, Streamline)
  • Peeling Oranges Into Flowers/Cloudburst Book (2006, Durtro Jnana)
  • Mercy Oceans (2007, Durtro Jnana)
  • Heart of the Sun (2008 Durtro Jnana) - Remix-Album zu Mercy Oceans

Weblinks


Kategorien: Englische Band | Folkband

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Pantaleimon (Band) (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.