Nosliw - LinkFang.de





Nosliw


Nosliw, bürgerlich Eric Alain Wilson (* 1975 in Bonn), ist ein deutschsprachiger Reggae/Dancehall-Sänger. Nosliw ist gelernter Sanitärinstallateur und staatlich geprüfter Logopäde. Sein Künstlername ist ein Ananym seines Nachnamens.

Musik

Nosliw begann seine Karriere 1991 mit Hip-Hop, ab 1995 widmete er sich dem deutschsprachigen Hip Hop. Er gründete zusammen mit Teedee die Band D.U.G. (Die Unendlichen Gedichte). Seit dem Ende der 1990er Jahre wendet er sich, inspiriert durch seinen Freund Nattyflo, mehr und mehr dem Soundtrack seiner Kindheit, Reggae und Dancehall, zu. Er erzählt hierüber in deren zusammen gemachten Song "Begegnungen". Auf seinem Debütalbum „Mittendrin“ sind aber auch Soul- und Blueselemente enthalten, er singt darauf ausschließlich auf deutsch und seine Texte beziehen sich, unter anderem, stark auf politische und soziale Missstände.

2002 gelang ihm der Durchbruch mit der Single "Nur Dabei" auf dem "Doctor's Darling"-Riddim.

Anfangs war er auf vielen Compilation-Platten mit verschiedenen Künstlern vertreten und ging mit anderen deutschen Reggae-Größen wie Seeed oder Gentleman auf Tour, wodurch er immer bekannter wurde.

Zu seinen bekanntesten Songs zählen "Nur dabei", "Wie weit" auf dem "Crystal Woman"-Riddim, "Oh My Gal" auf dem "Cure"-Riddim, "Musik"' auf dem gleichnamigen Riddim, "Immer wieder hören", oder "Mehr davon"'. Seine Alben erscheinen bei Rootdown Records.

Im Oktober 2003 erschien Nosliw auf dem Produzenten-Album "Championz League - Episode II" des Berliner Hip Hop DJs Derezon, mit dem Song "Hot Shit".

2004 produzierte er für sein Album "Mittendrin" zusammen mit Max Herre das Duett "Königin".

2005 wohnte er dem Projekt Brothers Keepers, auf dem Album "Am I My Brothers Keeper" (ein gemeinsamer Song mit Promoe und Timbuktu) und auf einer gemeinsamen Tour bei. Seit dem folgten diverse lokale Diskussionsrunden in sozialen Brennpunkten Deutschlands.

Anfang 2006 nahm er zusammen mit Promoe den Track "Identity Crisis" auf, welcher auf Promoes Album "White Man's Burden" zu finden ist.

Im März 2006 erschien das Produzenten-Album "Birth Of Kool", von Kool DJ GQ, auf dem Nosliw mit dem Song "Keine Angst", zusammen mit dem Rapper Aphroe (RAG) zu hören ist.

Seit Mai 2007 steht das zweite Album "Mehr davon" in den Läden. Diesmal ein reines, modernes Roots-Reggae-Album. Als Gastvokalist tritt Gentleman auf.

Ende 2007 heiratete er die Schauspielerin Rebecca Lina, mit der er, zusammen mit einer gemeinsamen Tochter, seit 2006 in Berlin lebt.

Im März 2008 veröffentlichte der D&B-DJ Bassface Sascha über das Label Have a Break die ersten deutschsprachigen Remixe überhaupt ("Immer wieder hören" und "Mehr davon").

Auf dem im Dezember 2008 erschienen Produzenten-Album "Victory" von DJ Kitsune, ist er zusammen mit dem Rapper Germany mit dem Song "Das reicht nicht" vertreten.

Im März 2009 erschien sein dritter Longplayer "Heiss & Laut", ein reines Dancehall-Album. Als erste Single daraus am 30. Januar 2009 das Lied "Heiss und laut"

Diskografie

Alben

  • 2004: Mittendrin
  • 2007: Mehr Davon
  • 2007: Mittendrin (Special Edition)
  • 2009: Heiss & Laut
  • 2010: Heiss & Laut – Remixed By Soulforce

EPs

  • 2002: In vollen Zügen
  • 2005: Musik

Singles

  • 2001: Babylon
  • 2001: Booah
  • 2002: Mach Sie Klar
  • 2002: Noch Nie Gesehen
  • 2003: Nur Dabei
  • 2003: Spart euch die Kraft
  • 2003: Oh My Gal
  • 2004: Alarm
  • 2004: Wie weit
  • 2005: Musik
  • 2005: Geht es uns an
  • 2006: Anfangen
  • 2006: Die Schärfste
  • 2006: Dope und Gras
  • 2006: Allerletzte Chance
  • 2007: Immer wieder hören
  • 2007: Mehr davon
  • 2008: Lauter
  • 2008: Geht es noch?
  • 2008: Dein Dein Dein
  • 2008: Ey jau
  • 2009: Heiss & Laut
  • 2009: Hörnichauf
  • 2010: Nazis Raus
  • 2011: YeahYeahYeahYeahYeah
  • 2011: Flamme Hoch

Sonstige

  • 2007: Immer wieder (Juice Exclusive! auf Juice-CD #75)

Weblinks

 Commons: Nosliw  – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien


Kategorien: Reggae-Musiker | Reggae-Sänger | Deutscher Musiker | Geboren 1975 | Pseudonym | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Nosliw (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.