Noah Hathaway - LinkFang.de





Noah Hathaway


Noah Hathaway (* 13. November 1971 in Los Angeles, Kalifornien) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Noah Hathaway wurde am 13. November 1971 in Los Angeles geboren. Da ein Elternteil seines Vaters Robert Hathaway Mohegan war, hat er auch indianische Vorfahren. Mit drei Jahren trat er in Werbespots auf und spielte 1978 bis 1979 in der Serie Kampfstern Galactica mit. Wolfgang Petersen engagierte den damaligen Kinderstar für die Rolle des Atréju in der Verfilmung des Michael-Ende-Romans Die unendliche Geschichte. Dafür bekam er einen Vertrag über drei Monate Drehzeit. Die Dreharbeiten dauerten tatsächlich aber zehn Monate, und da man ihn für die restlichen sieben Monate nicht freiwillig bezahlen wollte, musste er die Gage einklagen. Das wiederum hatte zur Folge, dass er später von der Premierenfeier ausgeladen wurde.

Nach einer kurzen Zeit als Lehrer für Jazz Dance erlitt er 1989 einen schweren Unfall und musste diesen Beruf deshalb aufgeben. Danach fuhr er Motorradrennen und arbeitete auch als Barkeeper in Los Angeles. 1994 stand er noch einmal für den Film Straße zur Freiheit vor der Kamera. Danach arbeitete er in der Filmproduktion. Auf Grund seiner hohen Ränge in Muay Thai bildet er Flugbegleiter und Piloten im Nahkampf aus. Zudem besitzt er den schwarzen Gürtel in Shotokan-Karate.[1]

Seit 2012 ist Hathaway auch wieder als Schauspieler tätig.

Filmografie

  • 1978: Kampfstern Galactica (Battlestar Galactica, Fernsehfilm)
  • 1978–1979: Kampfstern Galactica (Battlestar Galactica, Fernsehserie, 22 Episoden)
  • 1979: Supertrain (Fernsehserie, Episode 1x04)
  • 1979: The Last Convertible (Fernsehserie, unbekannte Anzahl)
  • 1979: Abrechnung um Mitternacht (High Midnight, Fernsehfilm)
  • 1980: Mork vom Ork (Mork & Mindy, Fernsehserie, Episode 2x22)
  • 1980: It’s My Turn – Ich nenn’ es Liebe (It’s My Turn)
  • 1980: Eight Is Enough (Fernsehserie, zwei Episoden)
  • 1981: Separate Ways
  • 1982: Laverne & Shirley (Fernsehserie, Episode 7x20)
  • 1982: CHiPs (Fernsehserie, Episode 5x24)
  • 1982: Zwei dicke Freunde (Best Friends)
  • 1983: Quest (Kurzfilm)
  • 1984: Die unendliche Geschichte
  • 1984: Simon & Simon (Fernsehserie, Episode 4x09)
  • 1985: Air Force (Call to Glory, Fernsehserie, Episode 1x21)
  • 1985: CBS Storybreak (Zeichentrickserie, zwei Episoden, Stimme)
  • 1985: Familienbande (Family Ties, Fernsehserie, Episode 4x04)
  • 1986: Troll
  • 1986: Casebusters (Fernsehfilm)
  • 1986: Wildfire (Zeichentrickserie, unbekannte Anzahl, Stimme)
  • 1994: Straße zur Freiheit (To Die, to Sleep)
  • 2012: Sushi Girl

Weblinks

Einzelnachweise

  1. Noah Hathaway alias Atréju aus der Unendlichen Geschichte: Was macht der Film-Star heute?, 15. Mai 2011, bild.de .


Kategorien: Darstellender Künstler (Los Angeles) | Schauspieler | Geboren 1971 | US-Amerikaner | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Noah Hathaway (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.