Nicolás Artajo - LinkFang.de





Nicolás Artajo


Nicolás Artajo-Kwasniewski[1] (* 1. Mai 1985 in Berlin) ist ein deutscher Schauspieler, Moderator, Synchronsprecher und Regisseur.

Leben

Nicolás Artajo steht bereits seit seinem dritten Lebensjahr vor der Kamera. Von 2002 bis 2004 absolvierte er eine Ausbildung an der Schauspielschule Startbrett in Berlin. In der Märchenverfilmung Schneewittchen gab er 2009 den Prinzen an der Seite der Schauspielerin Laura Berlin. Von 2005 bis 2007 gehörte er zur Hauptbesetzung der ZDF-Telenovela Wege zum Glück.

Von 2011 bis 2015 übernahm er die Moderation der Sendung Art Attack von Beni Weber bei über 125 Folgen, die seitdem täglich bei Disney Channel und Disney Junior zu sehen. Mit den Freundschaftsgeschichten mit Winnie Puuh moderierte er 2012 eine weitere Sendung für den Disney Channel mit insgesamt 18 Folgen.

Im Jahr 2014 spielte er unter der Regie von Sebastian Peterson eine der Hauptrollen im Kinofilm Meier, Müller, Schmidt, der auf den 49. Internationalen Hofer Filmtagen Premiere feierte.

Mit seiner Hörbuch-Lesung des Romans Slumdog Millionär erreichte er 2010 den 2. Platz beim Deutschen Hörbuch-Publikumspreis. Als Synchronsprecher wurde er 2001 für den Film Billy Elliot für den Deutschen Synchronpreis nominiert. Als Synchronsprecher wirkte Artajo zudem in unzähligen Kinofilmen und Serien mit. So ist er unter anderem die Feststimme von Jamie Bell, Michael Cera und Vincent Kartheiser. Außerdem ist er die deutsche Stimme von Tim aus dem Film Die Abenteuer von Tim und Struppi – Das Geheimnis der Einhorn.

Seit 2008 ist er auch als Synchronregisseur und Dialogbuchautor tätig. Als Filmregisseur inszenierte Nicolás Artajo bisher mehrere Kurzfilme. Für den in Warschau und Berlin produzierten Film Water under the Bridge konnte er Golden-Globe-Preisträger Stacy Keach für die Hauptrolle in seinem Film gewinnen.

Er ist der Sohn der Theaterregisseurin und Synchronsprecherin Iris Artajo. Sein Bruder Maximilian Artajo ist ebenfalls als Schauspieler und Synchronsprecher tätig.

Auszeichnungen

  • 2001: Nominierung Deutscher Synchronpreis für Billy Elliot
  • 2010: Preisträger beim Art Amphora Kinder- und Jugendfestival Bulgarien für Schneewittchen
  • 2010: Deutscher Hörbuch-Publikumspreis (Hörkules) 2. Platz für Slumdog Millionär
  • 2015: Nominierung für den Förderpreis Neues Deutsches Kino für Meier, Müller, Schmidt

Filmografie

Filmregie

  • 2006: Watergate (Kurzfilm)
  • 2007: Spiel mit mir (Kurzfilm)
  • 2007–2010: Water under the Bridge (Kurzfilm)
  • 2011: Brennpunkt Berlin (Kurzfilm)
  • 2012: Big Shoes (Kurzfilm)
  • 2013: Therapy (Kurzfilm)

Synchronisation (Auswahl)

Hörbücher

  • 2007: Maestro
  • 2009: Slumdog Millionär
  • 2010: Die Zeit der Wunder
  • 2011: In den Augen der anderen
  • 2012: Dämonenherz
  • 2013: Pakt mit dem Tod
  • 2014: Die Drei
  • 2015: Ich bin dann mal tot
  • 2016: These broken stars - Lilac & Tarver von Amie Kaufman & Megan Spooner

Hörspiele

Moderation

  • 2011–2015: Art Attack
  • 2015: Disney Magic Moments. Staffel 2 (als Gast)
  • 2012: Freundschaftsgeschichten mit Winnie Puuh

Weblinks

Einzelnachweise

  1. Startliste 2016. In: barnsteiner-film.de. barnsteiner-film, 2016, abgerufen am 10. März 2016 (PDF; 11 kB).
  2. hoerspiele.de


Kategorien: Keine Kategorien vorhanden!

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Nicolás Artajo (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.