Mr. Probz - LinkFang.de





Mr. Probz


Chartplatzierungen
(vorläufig)
Erklärung der Daten
Alben[1]
The Treatment
  NL 12 28.09.2013 (17 Wo.)
Singles[2]
Sukkel voor de liefde (mit den Opposites)
  NL 11 13.04.2013 (10 Wo.)
Waves
  NL 6 25.05.2013 (28 Wo.)
Waves (Robin Schulz Remix)
  DE 1 31.01.2014 (59 Wo.)
  AT 1 21.02.2014 (33 Wo.)
  CH 1 16.02.2014 (53 Wo.)
  UK 1 03.05.2014 (70 Wo.)
  US 14 06.09.2014 (25 Wo.)
Nothing Really Matters
  NL 1 11.10.2014 (26 Wo.)
  UK 72 11.04.2015 (1 Wo.)
Nothing Really Matters (Afrojack Remix)
  DE 82 22.05.2015 (1 Wo.)
Another You (mit Armin van Buuren)
  DE 75 15.05.2015 (4 Wo.)
  AT 55 22.05.2015 (1 Wo.)
  NL 8 09.05.2015 (18 Wo.)
Fine Ass Mess
  NL 39 04.06.2016 (… Wo.)
Vorlage:Infobox Chartplatzierungen/Wartung/vorläufige Chartplatzierung

Mr. Probz (* 15. Mai 1984 in Zoetermeer; eigentlich Dennis Princewell Stehr)[3] ist ein niederländischer Sänger und Rapper.

Biografie

Die Eltern von Dennis Princewell Stehr stammen aus Dänemark und von den Niederländischen Antillen. Er selbst begann als Graffiti-Künstler und wurde dann Rapper.[4] Unter dem Namen Mr. Probz machte er erstmals als einer der Hauptdarsteller in Bolletjes Blues auf sich aufmerksam, dem ersten niederländischen Hip-Hop-Film. Mit dem Song Welkom in ons leven vom Soundtrack hatten die Darsteller 2006 einen ersten Hit (Platz 46 in den niederländischen Top 100[1]). Weitere Hip-Hop-Erfahrung sammelte er in den USA als Sänger unter anderem für The Alchemist, Joe Budden und Raekwon.[5]

Ein weiterer Erfolg für Mr. Probz war zwei Jahre später Begrijp me niet verkeerd, dafür bekam er für das beste Video einen State Award, den niederländischen Hip-Hop-Preis. Ein weiterer Hit war 2010 Meisje luister an der Seite des Amsterdamer Rappers Kleine Viezerik. Im selben Jahr wurde er als unbeteiligter Beobachter eines Streits angeschossen.

Seinen Durchbruch über die Hip-Hop-Szene hinaus hatte Mr. Probz 2013. Mit den Opposites hatte er einen Charthit in den Nederlandse Top 40 mit dem Titel Sukkel voor de liefde. Kurz darauf kam er mit seiner eigenen Single Waves sogar bis in die Top Ten. Das Video wurde millionenfach bei YouTube aufgerufen. Im September war sein Debütalbum The Treatment ein Erfolg in den Albumcharts.

Kurz nach dem Erfolg in den Niederlanden wurde Waves vom deutschen DJ Robin Schulz entdeckt und als Bootleg-Remix verbreitet. Er erreichte bei Soundcloud siebenstellige Zugriffszahlen und erlangte international Aufmerksamkeit. Anfang 2014 wurde der Song in der Robin-Schulz-Version in Deutschland veröffentlicht.[6] Ende Januar stieg er in die deutschen Charts ein und kam kurz darauf auf Platz eins. Ende Juni erreichte er Platin-Status.[7] Auch in Österreich und der Schweiz stieg Waves im März an die Chartspitze. Nach Veröffentlichung im April 2014 stieg der Song auch in England auf Platz 1 ein.

Nach dem weltweiten Erfolg des Songs Waves nahm Stehr einen Remix der Version von Robin Schulz auf. Hierbei wurde die zweite Strophe des Tracks vom US-amerikanischen Sänger und Rapper Chris Brown neu eingesungen. Ebenfalls wirkte der Rapper T.I. mit. Der Remix brachte das Lied ein weiteres Mal in die Charts. Insbesondere in den USA steigerte der Mix den kommerziellen Erfolg.

Ende des Jahres 2014 gab der niederländische DJ und Produzent Hardwell bekannt, dass auf seinem im Januar 2015 erscheinenden Album United We Are der Track Birds Fly vorhanden sein wird, dessen Gesangspart Mr. Probz beisteuerte.

Diskografie

Alben

  • The Treatment (2013)

Lieder

  • Welkom in ons leven (2006, Film: De Bolletjes Blues)
  • Begrijp me niet verkeerd (featuring Winne, 2008)
  • Meisje luister (Kleine Viezerik featuring Mr. Probz, 2010)
  • Sukkel voor de liefde (The Opposites featuring Mr. Probz, 2013)
  • Waves (2013)
  • Waves (Robin Schulz Remix) (2014)
  • Nothing Really Matters (2014)
  • Little Secrets (Professor Green featuring Mr. Probz, 2014)
  • Another You (Armin van Buuren featuring Mr. Probz, 2015)
  • Fine Ass Mess (2016)

Auszeichnungen für Musikverkäufe

Goldene Schallplatte

  • Belgien
    • 2014: für die Single „Waves“
  • Dänemark
    • 2014: für die Single „Waves“
  • Kanada
    • 2014: für die Single „Waves“

Platin-Schallplatte

  • Italien
    • 2014: für die Single „Waves (Robin Schulz Remix)“
  • Neuseeland
    • 2014: für die Single „Waves“

2x Platin-Schallplatte

  • Australien
    • 2014: für die Single „Waves“

4x Platin-Schallplatte

  • Schweden
    • 2014: für die Single „Waves (Robin Schulz Remix)“
Land Gold Platin Quellen
Australien Australien 0 2 aria.com.au
Belgien Belgien 1 0 ultratop.be
Danemark Dänemark 1 0 ifpi.dk
Deutschland Deutschland 1 2 musikindustrie.de
Italien Italien 0 1 fimi.it
Kanada Kanada 1 0 musiccanada.com
Neuseeland Neuseeland 0 1 nztop40.co.nz
Osterreich Österreich 1 0 ifpi.at
Schweden Schweden 0 4 sverigetopplistan.se
Schweiz Schweiz 0 1 hitparade.ch
Vereinigte Staaten Vereinigte Staaten 0 1 riaa.com
Vereinigtes Konigreich Vereinigtes Königreich 0 2 bpi.co.uk
Insgesamt 5 14

Quellen

  1. 1,0 1,1 Mr. Probz in den Top-100-Albumcharts
  2. Chartquellen: Niederlande (Singles Top 40) - Deutschland - Österreich - Schweiz - UK
  3. Mr. Probz bei Fan Lexikon
  4. Geheimtipp: Mr Probz , Chris Parkin, Red Bull, 13. Februar 2014
  5. Auf der Erfolgswelle , Tonspion, 6. Januar 2014
  6. Mr Probz - Waves (inkl. Robin Schulz Remix) , Axel Jäger, Dance-Charts.de, 6. Februar 2014
  7. Mr. Probz: "Waves" erreicht Platin-Status

Weblinks


Kategorien: Geboren 1984 | Rapper | Niederländer | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Mr. Probz (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.