Mortemia - LinkFang.de





Morten Veland

(Weitergeleitet von: Morten_Veland)

Morten Veland (* 4. Dezember 1977) ist ein norwegischer Musiker. Er war 1996 eines der Gründungsmitglieder von Tristania und übernahm dort Gitarre und Gesang sowie die wesentlichen Anteile am Schreiben von Texten und Musik.[1] Nach seinem Ausscheiden gründete er 2001 die Gruppe Sirenia, mit der er seine bisherige musikalische Linie fortführte. Bei Studioproduktionen spielt er die meisten Instrumente und den männlichen Gesang selbst ein.

Mortemia

2009 gründete Veland das Solo-Projekt Mortemia, das musikalisch die Linie von Tristania (bis zum zweiten Album) und Sirenia fortführt, allerdings ohne weiblichen Gesang. Am 6. Juli 2009 unterschrieb Veland einen Vertrag mit Napalm Records.[2] Das Debütalbum Misere Mortem wurde am 2. März 2010 veröffentlicht.

Diskografie

mit Tristania
  • 1997 - Tristania (EP)
  • 1998 - Widow's Weeds
  • 1999 - Beyond the Veil
  • 1999 - Angina (Single)
mit Sirenia
  • 2002 - At Sixes and Sevens
  • 2004 - An Elixir For Existence
  • 2004 - Sirenian Shores (EP)
  • 2007 - My Mind's Eye (Single)
  • 2007 - Nine Destinies and a Downfall
  • 2009 - The 13th Floor
  • 2011 - The Enigma of Life
  • 2013 - Perils of the Deep Blue
  • 2015 - The Seventh Life Path
Mortemia
  • 2010 - Misere Mortem

Einzelnachweise

  1. Band-Info auf der Sirenia-Homepage
  2. blabbermouth.net , Veland unterschreibt bei Napalm Records

Weblinks


Kategorien: Keine Kategorien vorhanden!

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Morten Veland (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.