Molotow Soda - LinkFang.de





Molotow Soda


Molotow Soda

Allgemeine Informationen
Genre(s) Deutschpunk
Gründung 1986
Auflösung 1992
Neugründung 1998
Website www.molotow-soda.de
Gründungsmitglieder
„Tommy Molotow“ (Thomas Koeppe)
Thomas „Tommes“ Wichmann (bis 1991, 1998–1999)
Heiner Olbrich (bis 1987)
Volker „Vangus“ Voigt
Aktuelle Besetzung
Gesang
„Tommy Molotow“ (Thomas Koeppe)
Bass
Dominik Schetting (seit 1998)
Schlagzeug
Artur Hörtner (seit 2004)
Gitarre
Volker „Vangus“ Voigt
Ehemalige Mitglieder
Bass
Heiner Olbrich (1986–1987)
Schlagzeug
Thomas „Tommes“ Wichmann (1986–1991, 1998–1999)
Bass
Frank „KutA“ Glienke (1987–1992)
Schlagzeug
„Dicki“ Fliszar (1991–1992)
Schlagzeug
Wolfgang „Gonzo“ Hinze (1992)
Schlagzeug
„Hille“ Hillebrandt (1999–2001)

Molotow Soda ist eine im Jahre 1986 gegründete deutsche Deutschpunk-Band aus Bonn.

Geschichte

Die Band formierte sich 1986 um Ex-Canal Terror-Mitglied „Tommy“ Koeppe zunächst nur, um einen Beitrag für den Sampler Kulturschockattacke 2 aufzunehmen.

Im folgenden Jahr beteiligten sie sich am Sampler Beethovens Rache und veröffentlichten, mit neuem Bassisten Frank „KutA“ Glienke, ihr 89er LP-Debüt Keine Träume, das sogar in der BRAVO besprochen wurde.

Im August 1992 trennte sich die Band. In der Bonner Biskuithalle fand ein großes Abschiedskonzert statt, bei dem neben Molotow Soda die Bands Slime, Hass, WIZO und Dirty Deeds ’79 aufspielten. Eine Aufnahme ihres Auftritts erschien im darauf folgenden Jahr unter dem Titel Das Allerletzte live als LP und CD auf dem Kölner Label Day-Glo.

1998 fand die Wiedervereinigung mit Tommy, Dominik, Volker und Tommes statt. Tommes wurde schon bald durch Hille ersetzt. Es folgten mehr als 100 gut besuchte Konzerte in Deutschland und der Schweiz. Molotow Soda entschlossen sich erneut zu Tonaufnahmen, wo ihre bislang letzte LP/CD Eigenurin entstand und bei Knock Out Records veröffentlicht wurde.

Nach dreijähriger Spielpause traten Molotow Soda ab November 2004 wieder live auf. Seit Anfang 2015 liegt die Band wieder auf Eis.

Sonstiges

  • Molotow Soda ist ebenfalls ein Cocktail, der von der Band erfunden wurde. Er wird traditionell in einem 5-Liter-Benzinkanister zubereitet und in einem solchen auf einigen Konzerten zum letzten Stück des Abends durch das Publikum gereicht. Er bestand ursprünglich aus jeweils einer Flasche blauem Curaçao, Eierlikör und Rum und wurde mit Zitronenkonzentrat abgeschmeckt. Bei der heute üblichen, „Bremer Mischung“ wird statt des Zitronenkonzentrats ca. ein Liter Bitter Lemon verwendet.[1]
  • Molotow Soda war auch die Begleitband der Bonner HardChöre, die von 1987 bis 1990 aktiv waren. Größte Hits: Auf dem Kaiserplatz nachts um halb eins und Punx.
  • Die Bandmitglieder Tommy, Dominik und KutA spielten Anfang der 1980er Jahre bei der Punkband Canal Terror.
  • Der Gitarrist Volker „Vangus“ Voigt spielt die Leadgitarre und „KutA“ die Rhythmusgitarre in der Bonner AC/DC-Coverband Dirty Deeds ’79.
  • Weitere ehemalige Projekte der Bandmitglieder: Zeltinger Band (Volker), „The Gee Strings“ (Dominik), „The Puke“ (Volker, Dominik), „Lunchbox“ (Volker), „Black Sheriff“ (Artur), „1982“ (Dominik), „Dumbell“ (Artur, Volker), „F.F.F.“ (Dominik).

Diskografie

  • 1989: Keine Träume (LP/CD)
  • 1991: Die Todgeweihten grüßen Euch (LP/CD)
  • 1991: Schrille Nacht (7")
  • 1993: Das Allerletzte (Live) (LP/CD)
  • 1998: Kordsofa (7"/CD) - Hulk Räckorz
  • 2000: Eigenurin (LP/CD)

(Zusätzlich weitere Veröffentlichungen auf verschiedenen Samplern.)

Weblinks

Einzelnachweise

  1. punknet.de

Kategorien: Musikgruppe (Bonn) | Deutschpunk-Band | Deutsche Band | Punkband

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Molotow Soda (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.