Menace - LinkFang.de





Menace


Dieser Artikel behandelt die britische Punkband. Zum deutschen Musikproduzenten siehe Kris Menace; zu anderen Bedeutungen siehe The Menace.

Menace war eine britische Punkband. Sie gehört zu jenen Punkgruppen, die in ihren Anfangstagen zwar nur einige Singles aufgenommen haben, jedoch trotzdem einen erheblichen Einfluss auf die Punkszene hatten.

Geschichte

Noel Martin (Schlagzeug), Steve Tannett (Gitarre) Morgan Webster (Gesang) und Charlie Casey (Bass) gründeten 1976 Menace. Ihr erstes Jahr war recht erfolgreich. Sie spielten in den Punkhochburgen Roxy, Vortex und Hope & Anchor, wurden in Mark P.s Fanzine Sniffin’ Glue gelobt und veröffentlichten ihre erste Single Screwed Up bei Illegal Records. Der Text ihrer zweiten Single GLC (für Greater London Council, „Political man and your smiling lies / You're all covered in smut / GLC / You're full of shit“) brachte ihnen einigen Ärger ein. Die Stadt London versuchte ihre Konzerte zu verhindern und in den meisten Radiosendern wurde der Titel nicht gespielt. The Menace sprachen sowohl Punks als auch Skinheads an. Sie spielten oftmals als Vorgruppe von Sham 69. Nach gut zwei Jahren und fünf veröffentlichten Singles bei drei verschiedenen Plattenlabels löste sich die Gruppe in ihrer ursprünglichen Form auf. Morgan Webster wurde durch John Lacey ersetzt und die Band nanne sich „The Aces“. Unter diesem Namen brachte sie eine weitere Single heraus.

Im Zuge des Oi!-Revivals Mitte der 1990er stieg das Interesse an Menace wieder an. Die Gruppe nahm mit Andrew Tweedle an Tannetts Stelle neue Stücke auf, die Tonträger erschienen bei Captain Oi! Records und Knockout (Split-EP mit Loikaemie). 2002 wechselte wiederum das Line-Up.

Besetzung

  • Noel Martin (Schlagzeug)
  • Charly Casey (Bass)
  • Oddy (Gitarre)
  • Uncle Albert (Gesang)

Diskografie

  • 1977: Screwed up / Insane Society (7", Illegal Records)
  • 1978: GLC / I'm Civilised (7", Small Wonder)
  • 1978: I Need Nothing / Electrocutioner (7", Illegal Records)
  • 1978: The Young Ones / Tomorrow's World / Live For Today (7", Fresh Records)
  • 1979: Last Year's Youth / Carry No Banners (7", Small Wonder)
  • 1981: One Way Street / Why should it be mine (7", ETC Records, als "The Aces")
  • 1999: Society Still Insane / GLC / Insane Society / The Young Ones (EP, Japan)
  • 1999: C & A / Punk Rocker / It’s Not Unusual / Last Year's Youth (EP, Knock Out Records)
  • 2000: Menace Live In Bermondsey (Livealbum, Japan)
  • 2001: Crisis (Album, Captain Oi)
  • 2001: Bad Cards / C & A (Split-EP mit Loikaemie, Knock Out)
  • 2003: Rogues Gallery (Album, Captain Oi)
  • 2005: Menace Punk Singles Collection (Captain Oi)
  • 2014: London Stories (Rebel in Print)

Weblinks


Kategorien: Oi!-Band | Britische Band

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Menace (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.