Mavis Staples - LinkFang.de





Mavis Staples


Chartplatzierungen
Erklärung der Daten
Alben[1]
We’ll Never Turn Back
  US 180 02.06.2007 (2 Wo.)
You Are Not Alone
  US 69 02.10.2010 (5 Wo.)
One True Vine
  US 67 13.07.2013 (2 Wo.)
Livin’ on a High Note
  AT 59 04.03.2016 (1 Wo.)
  CH 74 28.02.2016 (1 Wo.)

Mavis Staples (* 10. Juli 1939 in Chicago, Illinois) ist eine US-amerikanische Blues- und Soulsängerin sowie Grammy-Preisträgerin.

Leben und Wirken

Staples ist eine Tochter von Pops Staples, mit dem sie seit 1951 zunächst im Gospelgenre auftrat. Erste Erfolge feierte sie als Mitglied der Staple Singers, die sich in der Bürgerrechtsbewegung engagierten und bis heute bestehen. Seit 1969 hat sie außerdem eine Solokarriere gestartet. Sie arbeitete auch mit Prince zusammen. Das im Chicagoer Club The Hideout entstandene Mavis-Staples-Album Live: Hope at the Hideout wurde für die Grammy Awards 2010 in der Kategorie Bestes zeitgenössisches Blues-Album nominiert.[2]

Staples ist in Filmen wie The Last Waltz, Wattstax, New York Undercover und in der The Cosby Show aufgetreten.

Diskografie

Alben

  • 1969: Mavis Staples (Volt)
  • 1970: Only for the Lonely (Stax)
  • 1977: Piece of the Action (Curtom)
  • 1984: Mavis Staples (HDH)
  • 1989: Time Waits for No One (Paisley Park)
  • 1993: The Voice (Paisley Park)
  • 1996: Spirituals and Gospel - Tribute to Mahalia Jackson mit Lucky Peterson (Verve)
  • 2004: Have a Little Faith (Alligator)
  • 2007: We’ll Never Turn Back (Anticon) mit Ry Cooder, Ladysmith Black Mambazo, Jim Keltner ...
  • 2010: You Are Not Alone
  • 2013: One True Vine
  • 2016: Livin’ on a High Note

Andere

Quellen

  1. Chartquellen: Österreich Schweiz USA (Billboard)
  2. http://www.grammy.com/nominees

Weblinks

 Commons: Mavis Staples  – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien


Kategorien: US-amerikanischer Musiker | Soulsänger | Geboren 1939 | Frau | Grammy-Preisträger

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Mavis Staples (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.