Matthias X. Oberg - LinkFang.de





Matthias X. Oberg


Matthias X. Oberg (* 13. September 1969 in Hamburg) ist ein deutscher Regisseur und Drehbuchautor.

Nach drei Kurzfilmen inszenierte er mit Unter der Milchstraße seinen ersten Kinospielfilm, der auf dem Filmfestival Max Ophüls Preis 1995 den Preis des Ministerpräsidenten gewann. Sein Halbbruder ist der amerikanische Gitarrist Conrad Oberg.

Filmografie

  • 2010: Blitz trifft Hirsch
  • 2009: Ein Ton Blau
  • 2008: Die Frau am Horizont
  • 2004: Stratosphere Girl
  • 2000: Undertaker's Paradise
  • 1995: Unter der Milchstraße
  • 1994: A Perfect Day for Bananafish

Weblinks


Kategorien: Geboren 1969 | Drehbuchautor | Deutscher | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Matthias X. Oberg (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.