Martina Nöth - LinkFang.de





Martina Nöth


Martina Sofie Nöth, auch: Noeth, (* 1974 in Würzburg) ist eine deutsche Autorin von Fantasy-Romanen und Sängerin.

Leben

Sie wuchs in Würzburg auf und besitzt ein Diplom der Psychologie und der Rechtspflege. Unter ihrem Künstlernamen Amber Zahrahjan nahm sie 2001 zusammen mit anderen Künstlern unter dem Titel Bardensang eine CD mit mittelalterlich anmutenden Texten und Gesängen auf, die an das Rollenspiel Das Schwarze Auge angelehnt sind. Martina Nöth verfasste unter anderem bisher vier Romane über die Fantasywelt Aventurien, mehrere Kurzgeschichten und Rollenspielszenarien und agierte im PC-Spiel "Drakensang" als Gastsprecherin.

Martina Nöth lebt in Mannheim und geht neben der Schriftstellerei und dem Musizieren ihrem Hobby Live Action Role Playing nach. Neben verschiedenen musikalischen Gastauftritten erschien eine Veröffentlichung unter ihrem Pseudonym mit ihrer Mittelalterrockband Amber, die CD Rabenflug, die ein eher modernes, rockiges Genre abdeckt. Ihre jüngste Musik-Produktion ist 2007 mit der Live-CD Unsterblich erschienen, die neben Interpretationen der bereits bekannten Songs auch neue Lieder enthält. 2008 veröffentlichte sie unter dem Pseudonym „Doria Gray“ einen Song für das Cyberfantasygame Shadowrun, für das sie auch als Autorin tätig ist. 2010 gründete sie das Swing-Projekt Banned in Boston.

Sie ist Inhaberin der Firma braincell, die sich mit Medienproduktionen beschäftigt.

Bibliografie

Romane & Kurzgeschichten

  • Zwergenmaske
  • Verborgene Mächte
  • Die letzte Schlacht
  • Stadt der Geister

Siehe auch: Liste der Aventurien-Romane

  • Homini Lupus (Verlag Feder & Schwert)
  • Deus Vult, (in: Exodus, Verlag Feder & Schwert)
  • Ressurection, (in: Shadowrun - Die 6. Welt, Phoenix Verlag)
  • Die Winde voller Trauer klagen… (in: Magische Zeiten, Phoenix Verlag)

Rollenspielpublikationen

  • Stunden des Schweigens (in: Pfade des Lichts, Fantasy Productions)
  • Der gestohlene Traum (in: Verwunschen und Verzaubert, Fantasy Productions)
  • Erben alten Blutes (in: Bazargeschichten, Fantasy Productions)
  • Beiträge zu Shadowrun Quellenbücher: München Noir, SOX, Arsenal 2070, Berlin

Diskografie

  • Bardensang (2001 - als Amber und Gefährten)
  • Rabenflug (2005 - als Amber)
  • Sommerlied (Dracul feat. Amber)
  • Unsterblich - Live CD (2007 - als Amber)
  • Wuthering Heights (2007 - Amber für M.le Roy)
  • Into the Shadows (2008 - Doria Gray feat. The Retrosic)
  • Ein Atemzug (Dementi feat. Amber)
  • Too Good to Be Legal (2012 - als Banned in Boston)
  • Godfathers Finest (2014 - als Banned in Boston)

Weblinks


Kategorien: Keine Kategorien vorhanden!

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Martina Nöth (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.