Mara Kayser - LinkFang.de





Mara Kayser


Mara Kayser (* 2. April 1966 in Sântana, deutsch Sanktanna, Volksrepublik Rumänien) ist eine deutsche volkstümliche Schlagersängerin.

Leben

Bereits als 15-Jährige sang die gebürtige Banater Schwäbin in einer Band, mit der sie am Wochenende bei Tanzveranstaltungen auftrat. Sie absolvierte eine Ausbildung zur Industriekauffrau und wurde Chefsekretärin.

1991 wurde Claus Backhaus (ehem. Bandmitglied der Flippers) aufgrund ihrer besonderen Stimmlage auf sie aufmerksam. Er hörte sie bei einer Veranstaltung singen und lud sie spontan in sein Studio zum Probesingen ein. 1995 machte sie ihr Hobby zum Beruf. Backhaus war bis 2003 ihr Produzent, Komponist, Texter und Manager. 2005 lernte sie den Komponisten und Produzenten Wolfgang Herrmann kennen. 2006 veröffentlichte Mara Kayser ihr erstes, komplett selbst getextetes Album Angekommen. Mit diesem Album vollzog sie den Schritt, hin zum anspruchsvollen deutschen Schlager. Neben der Musik widmet sich Mara Kayser der Malerei.

Erfolge

Mara Kayser nahm viermal am „Grand Prix der Volksmusik“ teil. 2006 veröffentlichte sie mit Alle Männer dieser Welt ihre erste Schlagersingle.

Diskografie

Alben
Titel Jahr
Herz aus Gold 1992
Ein kleines Vergißmeinnicht 1994
Laßt alle Blumen blühen 1995
Träume aus Samt und Seide 1996
Gedanken & Gefühle 1997
Ein frohes Fest 1998
Stark wie die Sehnsucht 1998
Herzliche Grüße 1999
So bin ich 2001
Zeit für Gefühle 2002
Ich liebe dich täglich mehr 2003
Morgensterne schweigen 2005
Angekommen 2006
Ich streue Rosen auf den Weg 2007
Freudentränenmeer 2009
Ich zeig dir meine Welt - Die Größten Erfolge 2010
Worauf wartest du? 2011
Farben 2013
Alles atmet Liebe 2015

Weblinks


Kategorien: Banater Schwabe (Rumänisches Banat) | Interpret der Volksmusik (Deutschland) | Geboren 1966 | Schlagersänger | Deutscher | Frau

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Mara Kayser (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.