Mandrill (Band) - LinkFang.de





Mandrill (Band)


Mandrill ist eine amerikanische Band, die 1971 in Brooklyn (New York City) von den drei Brüdern Louis, Richard und Carlos Wilson gegründet wurde. Die Spannbreite ihres Repertoires reicht von Latin und Salsa über Blues und Jazz bis hin zu Rock, Funk und Soul.

Die Wilson-Brüder stammen aus Panama. Mandrills Musik ist auf den Soundtracks verschiedener Kinofilme, wie beispielsweise Ich bin der Größte (1977) und Die Warriors (1979), vertreten. Samples aus Mandrill-Stücken sind später von vielen Musikern aus dem Bereich Hip-Hop und Rap verwandt worden.

Heute gehören neben Wilson-Brüdern das langjährige Bandmitglied Neftali Santiago und weitere wechselnde Musiker der Gruppe an.

Diskografie

Studioalben (Auswahl)

  • 1970: Mandrill
  • 1971: Mandrill Is
  • 1972: Composite Truth
  • 1973: Just Outside of Town
  • 1974: Mandrilland
  • 1975: Solid
  • 1975: Beast from the East
  • 1978: We Are One
  • 1979: New Worlds
  • 1980: Getting in the Mood
  • 1981: Energize
  • 1992: Rebirth
  • 1997: Fencewalk: The Anthology
  • 2001: Driving While Black and Brown

Weblinks


Kategorien: Keine Kategorien vorhanden!

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Mandrill (Band) (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.