Magazin (Band) - LinkFang.de





Magazin (Band)


Magazin

Allgemeine Informationen
Genre(s) Rock, Pop
Gründung 1979
Website http://www.grupamagazin.com/
Gründungsmitglieder
Željko Baričić
Schlagzeug, Gesang
Zoran Marinković
Miro Crnko
Igor Biočić
Aktuelle Besetzung
Gesang, Gitarre
Željko Baričić
Bass
Nenad Vesanović
Schlagzeug
Ante Miletić
Keyboard
Ivan Huljić
Gesang
Andrea Šušnjara
Ehemalige Mitglieder
Bass
Igor Biočić (1979)
Zoran Marinković (1979–1984)
Keyboard
Miro Crnko (1979)
Gesang
Majda Šoletić (1979–1982)
Gesang
Marija Kuzmić (1982–1983)
Gesang
Ljiljana Nikolovska (1982–1990)
Gesang
Danijela Martinović (1990–1996)
Gesang
Jelena Rozga (1996–2006)
Keyboard
Tonči Huljić (1979–2006)
Gesang
Ivana Kovač (2006–2010)

Magazin (Aussprache [magazin]) ist eine 1979 als Dalmatinski Magazin gegründete kroatische Popmusikgruppe aus Split. Seit Anfang der 1980er heißt die Gruppe nur noch Magazin.

Preise und Auszeichnungen

Die Band erreichte 1992 den ersten Platz des ersten DORA-Songfestivals in Opatija.

Drei Jahre später traten Magazin für Kroatien beim Eurovision Song Contest 1995 in Dublin an und wurden auf Platz 6 gewählt. Den Schlager Nostalgija spielten sie zusammen mit der Sopranistin Lidija Horvat-Dunjko.

Diskografie

Studioalben
Jahr Titel Deutsche Übersetzung Sängerin
1982 Slatko stanje Der süße Zustand Marija Kuzmic
1983 Kokolo Ljiljana Nikolovska
1984 O-la-la Oh, la, la
1985 Piši mi Schreibe mir
1986 Put putujem Ich wandere
1987 Magazin Magazin
1988 Besane noci Schlaflose Nächte
1989 Dobro jutro Guten Morgen
1991 Da mi te zaljubit u mene Wenn ich dich in mich verliebt machen könnte Danijela Martinovic
1993 Došlo vrijeme Die Zeit ist gekommen
1994 Simpatija Sympathie
1996 Nebo boje moje ljubavi Der Himmel in der Farbe meiner Liebe Jelena Rozga
1998 Da si ti ja Wenn du ich wärst
2000 Minus i plus Minus und Plus
2002 S druge strane mjeseca Von der anderen Seite des Mondes
2004 Paaa.. Uuund..?
2007 Dama i car Dame und Kaiser Ivana Kovac

Weblinks


Kategorien: Jugoslawische Band | Kroatische Band | Interpret eines kroatischen Beitrags beim Eurovision Song Contest | Rockband

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Magazin (Band) (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.