Mad Caddies - LinkFang.de





Mad Caddies


Mad Caddies

Allgemeine Informationen
Genre(s) Ska-Punk
Gründung 1995
Website http://www.madcaddies.net/
Aktuelle Besetzung
Chuck Robertson (seit 1995)
Sascha Lazor (seit 1995)
Keith Douglas (seit 1995)
Eduardo Hernandez (seit 1995)
Todd Rosenberg (1995–1999, seit 2009)
Graham Palmer (seit 2009)
Dustin Lanker (seit 2007)
Ehemalige Mitglieder
Schlagzeug
Brian Flenniken (2001–2009)
Schlagzeug
Derrick Plourde (1999–2001)
Rhythmus-Gitarre
Carter Benson (1995–2002)
E-Bass
Mark Iversen (1995–2006)
E-Bass
Cris Badham (2006–2009)

Die Mad Caddies sind eine US-amerikanische Ska-Punk-Band, welche im August 1995 in Solvang, Kalifornien gegründet wurde.

Musikstil

Die Band verwendet in ihren Titeln Elemente des Melodic-Punkrocks, Ska, Hardcore-Punk, Reggae und – insbesondere auf dem zweiten Album Duck and Cover – auch Dixieland-Jazz. Während ihre erste CD Quality Softcore noch sehr am reinen Ska orientiert ist, finden sich auf Duck and Cover hingegen vorwiegend Punk- und auch Jazz-Elemente mit ein. Ihr drittes Album Rock The Plank hat bis auf wenige Ausnahmen keine Dixieland-Elemente mehr. Das vierte und fünfte Album sind dagegen eher am Pop orientiert, sie sind langsamer und haben ernstere Themen.

Diskografie

Alben

  • 1997: Quality Soft Core (Honest Don's/Fat Wreck Chords)
  • 1998: Duck and Cover (Fat Wreck Chords)
  • 2000: The Holiday Has Been Cancelled (Fat Wreck Chords)
  • 2001: Rock The Plank (Fat Wreck Chords)
  • 2003: Just One More (Fat Wreck Chords)
  • 2004: Live from Toronto: Songs in the Key of Eh (Fat Wreck Chords)
  • 2007: Keep it going (Fat Wreck Chords)
  • 2010: Consentual Selections - Best Of (Fat Wreck Chords)
  • 2014: Dirty Rice (Fat Wreck Chords)

Weblinks

 Commons: Mad Caddies  – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien

Kategorien: Ska-Punk-Band | US-amerikanische Band

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Mad Caddies (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.