Lucie Euler - LinkFang.de





Lucie Euler


Lucie Luise Euler (* 8. Juli 1877 in Frankfurt am Main; † 14. April 1956 in Berlin) war eine deutsche Schauspielerin.

Leben

Die Tochter eines Hofdekorateurs spielte nach ihrer Ausbildung zur Schauspielerin an Theatern in Wiesbaden, London, St. Louis und Philadelphia. Schließlich wurde sie in Berlin heimisch, wo sie unter anderem am Hebbel-Theater und an der Komödie auftrat.

Ab 1930 wirkte sie als Nebendarstellerin bei deutschen Filmen mit, wobei sie wiederholt als Wirtin eingesetzt wurde, auch noch in dem Nachkriegsfilm Der fröhliche Weinberg (1952) nach dem Lustspiel von Carl Zuckmayer.

Filmografie

  • 1930: Das alte Lied
  • 1930: Rosenmontag
  • 1930: Dolly macht Karriere
  • 1931: Ich heirate meinen Mann
  • 1931: Mary
  • 1931: Sein Scheidungsgrund
  • 1931: Der Sprung ins Nichts
  • 1932: Lügen auf Rügen
  • 1934: ...heute abend bei mir
  • 1934: Der verlorene Sohn
  • 1934: Herz ist Trumpf
  • 1934: Ich heirate meine Frau
  • 1935: Die selige Exzellenz
  • 1935: Alles weg'n dem Hund
  • 1935: Nacht der Verwandlung
  • 1936: Arzt aus Leidenschaft
  • 1936: Donner, Blitz und Sonnenschein
  • 1936: Ein Lied klagt an
  • 1937: Das schöne Fräulein Schragg
  • 1937: Die Austernlilli
  • 1938: Der Schein trügt
  • 1938: Nanon
  • 1939: Die kluge Schwiegermutter
  • 1939: Die barmherzige Lüge
  • 1939: Die Frau ohne Vergangenheit
  • 1942: Hab mich lieb!
  • 1952: Der fröhliche Weinberg

Weblinks


Kategorien: Schauspieler | Gestorben 1956 | Geboren 1877 | Person (Berlin) | Deutscher | Frau

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Lucie Euler (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.