Lio - LinkFang.de





Lio


Der Titel dieses Artikels ist mehrdeutig. Weitere Bedeutungen sind unter Lio (Begriffsklärung) aufgeführt.

Lio, eigentlich Wanda Maria Ribeiro Furtado Tavares de Vasconcelos (* 17. Juni 1962 in Mangualde, Portugal) ist eine belgische Sängerin und Schauspielerin.

Diskografie

Singles

  • 1979 - Le banana split
  • 1980 - Sage comme une image
  • 1980 - Amoureux solitaires
  • 1981 - Amicalement votre
  • 1982 - Mona Lisa
  • 1983 - Zip a doo wah
  • 1983 - La reine des pommes
  • 1984 - Téteou? (Lio et Jacky)
  • 1986 - Les brunes comptent pas pour des prunes
  • 1986 - Fallait pas commencer
  • 1987 - Je casse tout ce que je touche
  • 1988 - La Bamba
  • 1988 - Chauffeur
  • 1988 - Seulent les filles pleurent
  • 1989 - Tu es formidable
  • 1990 - The Girl from Ipanema
  • 1991 - L'autre joue
  • 1996 - Tristeza
  • 2000 - Je suis comme je suis

Alben

  • 1980 - Lio
  • 1982 - Suite sixtine
  • 1983 - Amour toujours
  • 1986 - Pop model
  • 1988 - Can can
  • 1991 - Des fleurs pour un cameleon
  • 1996 - Wandatta
  • 2000 - Je suis comme ça
  • 2006 - Dites au prince charmant

Filmografie

  • 1983: Les anées 80
  • 1985: Elsa, Elsa
  • 1986: Golden Eighties
  • 1988: Der Löwe (Itinéraire d'un enfant gâté)
  • 1990: Chambre à part
  • 1991: Schmutziger Engel (Sale comme un ange)
  • 1991: Jealousie
  • 1992: Nach der Liebe (Après l'amour)
  • 1992: Sans un cri
  • 1993: La madre muerta
  • 1994: Personne ne m'aime
  • 1995: La niña de tus sueños (L'enfant du mal)
  • 1995: Dieu, l'amant de ma mère et le fils du charcutier
  • 1997: Peccato
  • 1997: Palmyra
  • 2002: Carnages
  • 2003: Je tourne avec Almodovar
  • 2003: Colette (Fernsehfilm)
  • 2004: Mariages!
  • 2005: Les Invisibles
  • 2007: Die Unsanfte
  • 2008: Ein starkes Gift (Un Poison Violent)

Weblinks

 Commons: Lio  – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien


Kategorien: Träger des belgischen Kronenordens (Ritter) | Schauspieler | Geboren 1962 | Franzose | Belgier | Frau

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Lio (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.