Lewis Allen - LinkFang.de





Lewis Allen


Der Titel dieses Artikels ist mehrdeutig. Zum gleichnamigen US-amerikanischen Produzenten siehe Lewis M. Allen.

Alfred Lewis Allen (* 25. Dezember 1905 in Oakengates, Telford, Großbritannien; † 3. Mai 2000 in Santa Monica, Kalifornien, USA) war ein britischer Filmregisseur.

Karriere

Allen begann seine Arbeit 1943 im Alter von 38 Jahren als Regisseur des 16-minütigen Kurzfilms Freedom Comes High. Dadurch erkannte Paramount Allens Potential und ließ ihn bereits ein Jahr später, im Jahr 1944, seinen ersten abendfüllenden Spielfilm inszenieren: Der unheimliche Gast (The Uninvited), ein Drama mit Ray Milland, Ruth Hussey und Gail Russell in den Hauptrollen.

Seit 1954 arbeitete er vermehrt für Fernsehserien wie Bonanza, Kobra, übernehmen Sie und Unsere kleine Farm. 1977 ging er in den Ruhestand.

Filmografie

  • 1943: Freedom Comes High (Kurzfilm)
  • 1944: Der unheimliche Gast (The Uninvited)
  • 1944: Our Hearts Were Young and Gay
  • 1945: Those Endearing Young Charms
  • 1945: Der Tod wohnt nebenan (The Unseen)
  • 1947: The Perfect Marriage
  • 1947: The Imperfect Lady
  • 1947: Desert Fury – Liebe gewinnt (Desert Fury)
  • 1948: So Evil My Love
  • 1948: Sealed Verdict
  • 1949: Todesfalle von Chikago (Chicago Deadline)
  • 1950: Inspektor Goddard (Appointment with Danger/United States Mail)
  • 1951: Valentino – Liebling der Frauen (Valentino)
  • 1952: Die Söhne der drei Musketiere (At Sword’s Point)
  • 1954: Der Attentäter (Suddenly)
  • 1955: Akte XP 15 (A Bullet for Joey)
  • 1955: Schakale der Unterwelt (Illegal)
  • 1958: Herz ohne Hoffnung (Another Time, Another Place)
  • 1959: Die schwarze Lorelei (Whirlpool)
  • 1963: Entscheidung um Mitternacht (Decision at Midnight)

Weblinks


Kategorien: Gestorben 2000 | Geboren 1905 | Brite | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Lewis Allen (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.