Keziah Jones - LinkFang.de





Keziah Jones


Keziah Jones (* 10. Januar 1968 in Lagos, Nigeria als Olufemi Sanyaolu) ist ein nigerianischer Sänger und Gitarrist, der mit seinem eher minimalistischen „Blufunk“ einen eigenen harten, aber treibenden Funkstil entwickelt hat.

Außergewöhnlich ist sein perkussives Gitarrenspiel. Er setzt vorwiegend akustische oder semi-akustische Gitarren ein, die er zum Teil mit E-Bass-Techniken wie beispielsweise Slapping bespielt.

Die Begleitinstrumente, oft nur Schlagzeug und E-Bass, sind stark in diese Rhythmik eingebunden, so dass einige Grooves an Crossover-Bands wie Rage Against The Machine oder Red Hot Chili Peppers erinnern. Keyboards, vor allem Orgel-Sounds, oder Bläser werden nur dezent eingesetzt. Beeinflusst wurde Keziah Jones nach eigenen Aussagen von Fela Kuti und Jimi Hendrix.

Diskografie

Alben

  • Blufunk Is a Fact! (1992)
  • African Space Craft (1995) (CH #16, AT #34, DE #66)
  • Liquid Sunshine (1999) (CH #38)
  • Black Orpheus (2003) (CH #22)
  • Black Orpheus Limited Edition (2004)
  • Rhythm Is Love – Best Of (2004) (CH #98)
  • Nigerian Wood (2008) (CH #14)
  • Captain Rugged (2013) (CH #97)

EPs

  • Frinigrô Interstellar (1991)
  • Live (1993)
  • The African Anarchist (1999)

Promos

  • Where Is Life (1992)
  • Million Miles from Home (1995)
  • If You Know (1995)

Videografie

  • Live at the Elysée Montmartre (14. Juni 2004)

Filmografie (Auswahl)

Schauspieler

  • 1992: La femme normale
  • 2014: Keziah Jones Is Captain Rugged (Kurzfilm)
  • 2015: L’échappée belle

Komponist

  • 1992: La femme normale
  • 2014: Keziah Jones Is Captain Rugged (Kurzfilm)

Siehe auch

Weblinks

 Commons: Keziah Jones  – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien


Kategorien: Person (Lagos) | Nigerianischer Musiker | Geboren 1968 | Contemporary-R&B-Sänger | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Keziah Jones (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.