Kevin Lyttle - LinkFang.de





Kevin Lyttle


Chartplatzierungen
Erklärung der Daten
Alben
Kevin Lyttle
  DE 42 14.06.2004 (3 Wo.)
  AT 68 09.05.2004 (1 Wo.)
  CH 10 09.05.2004 (7 Wo.)
  UK 86 05.06.2004 (1 Wo.)
  US 8 14.08.2004 (12 Wo.)
Singles
Turn Me On (Kevin Lyttle feat. Spragga Benz)
  DE 2 02.02.2004 (17 Wo.)
  AT 6 01.02.2004 (18 Wo.)
  CH 3 25.01.2004 (26 Wo.)
  UK 2 25.10.2003 (19 Wo.)
  US 4 22.05.2004 (25 Wo.)
Last Drop (Kevin Lyttle feat. Spragga Benz)
  DE 58 07.06.2004 (5 Wo.)
  CH 20 02.05.2004 (8 Wo.)
  UK 22 29.05.2004 (4 Wo.)
[1][2]

Kevin Lyttle (* 14. September 1976 auf der Karibikinsel St. Vincent) ist ein Soca-Musiker, der vor allem durch seinen Hit Turn Me On, mit dem er im Vereinigten Königreich auf Platz 2 der Hitparade und in anderen europäischen Ländern in den Top-Ten war, bekannt wurde.

Werdegang

Lyttle gründete während der Highschoolzeit mit einigen Mitschülern die Gruppe Suade und hatte durch den Song für die Abschlussparty ersten Erfolg. Nachdem sich Suade kurz nach Ende der Highschool aufgelöst hatte, schrieb sich Lyttle für das Fach Electrical Engineering beim College ein. Er arbeitete anschließend als Radioansager, Karaoke-Sänger und MC, bis er eine feste Anstellung bei der Zollbehörde bekam.

Für den karibischen Karneval 2001 produzierte Lyttle auf eigene Kosten zwei Lieder – darunter auch einen Song mit dem Titel Turn Me On. Seine eindringliche, vom Hip-Hop und Rhythm and Blues beeinflusste Live-Performance der Soca-Musik machten das Stück in der gesamten Karibik bekannt.

Nach diesen ersten Erfolgen folgten schon kurze Zeit später Auftritte in den USA, wo Lyttle beim Plattenlabel Atlantic Records unter Vertrag genommen wurde. Turn Me On setzte seinen Erfolg in Europa zunächst in kleineren Clubs im Vereinigten Königreich fort; im Jahr 2003 erschien der Hit als Single. Bereits nach zwei Wochen erreichte es den zweiten Platz der Hitparade und blieb 10 Wochen in den Top-Ten. Später kam es in Finnland auf Platz eins, in Australien auf Platz 3 und in weiteren 12 europäischen Ländern, darunter Deutschland, in die Top-Ten. 2004 erschien die Single in den USA und MTV sendete die Video-Premiere. Ein weiterer internationaler Erfolg gelang ihm mit der Nachfolgesingle Last Drop.

Das erste Album des Künstlers erschien 2004 und hatte im August desselben Jahres bereits Platz 8 der US-amerikanischen Album-Charts erreicht.

Diskografie

Studioalben

  • 2004: Kevin Lyttle
  • 2008: Kevin Lyttle – Fyah

Singles

  • 2003: Turn Me On
  • 2004: Last Drop
  • 2004: Drive Me Crazy
  • 2008: Fyah
  • 2009: Anywhere (feat. Flo Rida)
  • 2015: Bum Bum (feat. Mya)

Quellen

  1. Chartquellen: DE US AT CH UK
  2. Auszeichnungen: DE CH UK US

Weblinks


Kategorien: Vincenter | Geboren 1976 | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Kevin Lyttle (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.