Kaspar Heidelbach - LinkFang.de





Kaspar Heidelbach


Kaspar Heidelbach (* 20. November 1954 in Tettnang) ist ein deutscher Regisseur.

Heidelbach studierte Kunstgeschichte und Theater-, Film- und Fernsehwissenschaft (TFF) in Köln. Noch während des Studiums wurde er Regieassistent beim ZDF und fungierte danach auch als Regisseur für die Serien Ein Fall für Zwei, Eurocops, Tatort und beim Privatsender SAT1 auch für Wolffs Revier. Kaspar Heidelbach sieht den Schwerpunkt seiner Arbeit im Bereich Fernsehfilm und Spielfilm.

Auszeichnungen

Kaspar Heidelbach erhielt für den Fernsehfilm Das Wunder von Lengede (2004) den Bayerischen Fernsehpreis und den renommierten Adolf-Grimme-Preis (zusammen mit Jan Josef Liefers, Heino Ferch und Michael Souvignier).

Filmografie (Auswahl)

  • 1988–1995: Lindenstraße (Fernsehserie, mehrere Episoden)
  • 1987: Dortmunder Roulette (Fernsehserie)
  • 1990: Leo und Charlotte (Fernsehfilm)
  • 1991: Klefisch – Ein unbekannter Zeuge (Fernsehfilm)
  • 1992: TatortDer Mörder und der Prinz
  • 1992: Klefisch 3 – Ein unbekannter Zeuge (Fernsehfilm)
  • 1992: Klefisch 4 – Tod am Meer (Fernsehfilm)
  • 1993: Polski crash (Fernsehfilm)
  • 1994: Babyfon – Mörder im Kinderzimmer (Fernsehfilm)
  • 1995: Der Serienkiller – Klinge des Todes
  • 1996: Das Tor des Feuers (Fernsehfilm)
  • 1996: Appartement für einen Selbstmörder (Fernsehfilm)
  • 1997: Tatort – Willkommen in Köln
  • 1997: Out of nowhere (Fernsehfilm)
  • 1997: Tatort – Bombenstimmung
  • 1998: Verfolgt! – Mädchenjagd auf der Autobahn (Fernsehfilm)
  • 1999: Tatort – Drei Affen
  • 1999: Glanzzeiten (Fernsehfilm)
  • 1999: Verratene Freundschaft – Ein Mann wird zur Gefahr (Fernsehfilm)
  • 2000: Zwei vom Blitz getroffen/Liebe auf den ersten Blitz (Fernsehfilm)
  • 2000: Nie mehr zweite Liga (Fernsehfilm)

Weblinks


Kategorien: Regisseur | Grimme-Preisträger | Geboren 1954 | Deutscher | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Kaspar Heidelbach (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.