Jim Boeven - LinkFang.de





Jim Boeven


Jim Boeven (* 11. November 1967 in Menden, Sauerland) ist ein deutscher Schauspieler.

Leben

Boeven wuchs in Menden auf und siedelte 1991 nach Los Angeles über und begann dort seine Ausbildung am Actors Center sowie an der UCLA von 1991 bis 1993. Er besitzt die deutsche sowie die amerikanische Staatsbürgerschaft und spricht akzentfrei Englisch.

In The Canyons des Regisseurs Paul Schrader spielte er die Rolle des Jon.

Filmografie (Auswahl)

  • 1992: Schtonk!
  • 1992: Night Line (Sexual Response, Fernsehfilm)
  • 1993: Dr. Memos Zeitmaschine (Marching Out of Time)
  • 1994: Alle lieben Julia (Fernsehserie, Folgen 1x01-1x26)
  • 1994: Unter uns (Fernsehserie, Folgen 1x02-1x08)
  • 1995-1996: Jede Menge Leben (Fernsehserie, 302 Folgen)
  • 1995: Auf Achse (Fernsehserie, Folge 6x01 Überraschung in Rotterdam)
  • 1995: Notaufnahme (Fernsehserie, Folge 1x01 Nobody Is Perfect)
  • 1996: T.V. Kaiser (Fernsehserie, Folge 1x01 Frauenhandel - Das schmutzige Geschäft mit Mädchen aus dem Katalog oder Wo es sie gibt, was sie kosten, und wie kann ich sie wieder umtauschen?)
  • 1998: Der Kuß des Killers (Fernsehfilm)
  • 1998–1999: Der Fahnder (Fernsehserie, sechs Folgen)
  • 2000: Club der starken Frauen - Die Rote Meile (Fernsehserie, Folge 1x22 Ein unmoralisches Angebot)
  • 2000: Die Wache (Fernsehserie, Folge 7x15 Babystress)
  • 1999–2001: JETS – Leben am Limit (Fernsehserie, zwölf Folgen)
  • 2001: The Wandering Soul Murders (Fernsehfilm)
  • 1999–2002: Großstadtrevier (Fernsehserie, zwei Folgen)
  • 2002: Torso – Das Geheimnis der schwarzen Witwe (Torso: The Evelyn Dick Story, Fernsehfilm)
  • 2002: Das Tribunal (Hart´s War)
  • 2002: Zwei Profis (Fernsehserie, Folge 1x03 ...und das tote Mädchen)
  • 2002: Flashback (Kurzfilm)
  • 1997–2003: Alphateam – Die Lebensretter im OP (Fernsehserie, 2 Folgen, verschiedene Rollen)
  • 2003: Bei aller Liebe (Fernsehserie, Folgen 3x11–3x12)
  • 2005: Dem Himmel sei Dank (Fernsehfilm)
  • 2005: Das Geständnis (Kurzfilm)
  • 2005: Mein ganz gewöhnliches Leben
  • 2005: Prinz und Paparazzi (Fernsehfilm)
  • 2005: De profundis (Kurzfilm)
  • 2006: Das Glück klopft an die Tür (Fernsehfilm)
  • 2006: One Way
  • 2006: Pastewka (Fernsehserie, Folge 2x03 Der Einzug)
  • 2006: Die Familienanwältin (Fernsehserie, Folge 1x06 Hinter dem Spiegel)
  • 2007: Der Staatsanwalt (Fernsehserie, Folge 1x02 Glückskinder)
  • 2007: Crash Kids: Trust No One (Fernsehfilm)
  • 2007: Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei (Fernsehserie, Folge 11x06 Der Staatsanwalt)
  • 2007: Zelle
  • 2008: Rang Rasiya
  • 2010: David and Goliath (Kurzfilm)
  • 2010: Airline Disaster – Terroranschlag an Bord (Airline Disaster, Fernsehfilm)
  • 2011: Freerunner
  • 2011: Das Leben ist keine Autobahn
  • 2001–2012: Lindenstraße (Fernsehserie, 8 Folgen, verschiedene Rollen)

Weblinks


Kategorien: Schauspieler | Geboren 1967 | Deutscher | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Jim Boeven (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.