James Carter (Saxophonist) - LinkFang.de





James Carter (Saxophonist)


James Carter (* 3. Januar 1969 in Detroit, Michigan) ist ein US-amerikanischer Saxophonist und Vertreter des Modern-Creative-Stils.

Leben

Carter wurde in den 1990er-Jahren bekannt durch seine unorthodoxe Herangehensweise an den Jazz. So lässt er neben traditionell eingespielten Jazzstandards auf seinen CDs auch eigene Kompositionen hören, in denen er durch die Verwendung von Growling, großen Intervallsprüngen und anderen untypischen Klangeffekten einen eigenen Sound erzeugt. Anders als die meisten Jazz Saxophonisten, spielt Carter die ganze Palette an Saxophonen, nämlich Bass-, Bariton-, Alt-, Tenor-, Sopran- und F-Mezzo-Saxophon. Darüber hinaus spielt er Bass-Klarinette und Querflöte.

Diskografie (Auszug)

  • JC on the Set (1994, Sony/Columbia)
  • Jurassic Classics (1995, Sony/Columbia)
  • The Real Quietstorm (1995, Atlantic)
  • Conversion with the Elders (1996, Atlantic) mit Tani Tabal
  • D. D. Jackson: Paired Down (Justin Time, 1997)
  • In Carterian Fashion (1998)
  • Layin' the Cut (2000, Atlantic)
  • Chasin' the Gypsy (2000)
  • Gardenias for Lady Day (2003)
  • Live at Baker's Keyboard Lounge (2004, Warner Brothers)
  • Out of Nowhere (2005)
  • Present Tense (2008 Universal)
  • Caribbean Rhapsody (Kompositionen von Roberto Sierra)
  • At the Crossroads (Emarcy Records, 2011)

Weblinks


Kategorien: US-amerikanischer Musiker | Jazz-Saxophonist | Geboren 1969 | US-Amerikaner | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/James Carter (Saxophonist) (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.