Jack Elliott - LinkFang.de





Jack Elliott


Irwin Elliott Zucker (* 6. August 1927 in Hartford, Connecticut; † 18. August 2001 in Los Angeles, Kalifornien) war ein US-amerikanischer Jazzpianist, Komponist und Arrangeur.

Biografie

Irwin Elliott Zucker wurde in Hartford, Connecticut geboren. Nach seinem Abschluss an der Hartt School of Music arbeitete Elliott als Jazzpianist und studierte mit Arnold Franchetti, Isadore Freed, Bohuslav Martinů und Lukas Foss.[1][2] Es war allerdings Judy Garland, die ihn aus New York City nach Los Angeles engagierte, um ihn als Arrangeur für ihre Judy Garland Show zu gewinnen. Nach weiteren Engagements wie der The Andy Williams Show und der Live From Studio 8H: 100 Years of America's Popular Music begann Elliott mit der Filmkomposition.

Bei der Oscarverleihung 1965 erhielten Elliott, Robert Armbruster, Léo Arnaud, Jack Hayes, Calvin Jackson und Leo Shuken eine Nominierung für die Beste Filmmusik für ihre musikalische Zusammenarbeit in dem Musicalfilm Goldgräber-Molly.

Am 18. August 2001 verstarb Elliott an den Folgen eines Hirntumors. Er liegt im Westwood Village Memorial Park Cemetery begraben.

Filmografie (Auswahl)

Film

  • 1964: Goldgräber-Molly (The Unsinkable Molly Brown)
  • 1967: Tal der Geheimnisse (Valley of Mystery)
  • 1969: Der Komiker (The Comic)
  • 1970: Wo is' Papa? (Where's Poppa?)
  • 1971: Latigo (Support Your Local Gunfighter)
  • 1971: Tanja Baskin – Anruf genügt (T.R. Baskin)
  • 1972: Hilfe, ich habe Erfolg! (Get to Know Your Rabbit)
  • 1973: Der Mann ohne Vaterland (The Man Without a Country)
  • 1973: Duell der Helikopter (Birds of Prey)
  • 1973: In der Falle des Lockvogels (The Bait)
  • 1977: Oh Gott … (Oh, God!)
  • 1977: Was geschah am Little Big Horn? (The Court-Martial of George Armstrong Custer)
  • 1979: Nur du und ich (Just You and Me, Kid)
  • 1979: Pater Brown läßt sich nicht bluffen (Sanctuary of Fear)
  • 1979: Reichtum ist keine Schande (The Jerk)
  • 1982: Der letzte Detektiv (Computercide)
  • 1983: Schwindel für die Nächstenliebe (Found Money)
  • 1988: Der Observator (Spies, Lies & Naked Thighs)
  • 1990: Eine fast anständige Frau (Sibling Rivalry)

Serie

Auszeichnung

Weblinks

Einzelnachweise

  1. Jon Thurber: Jack Elliott; Composer Led Mancini Institute , The L.A. Times. 19. August 2001. Abgerufen am 9. Februar 2009. 
  2. Jack Elliott -- Composer, 74 , The New York Times. 24. August 2001. Abgerufen am 9. Februar 2009. 


Kategorien: US-amerikanischer Komponist | Gestorben 2001 | Geboren 1927 | Pianist | Mann | Filmkomponist

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Jack Elliott (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.