Isobel Campbell - LinkFang.de





Isobel Campbell


Chartplatzierungen
Erklärung der Daten
Alben[1]
Ballad of the Broken Seas (mit Mark Lanegan)
  UK 38 11.02.2006 (1 Wo.)
Sunday at Devil Dirt (mit Mark Lanegan)
  CH 37 08.06.2008 (1 Wo.)
  UK 38 24.05.2008 (2 Wo.)
Hawk (mit Mark Lanegan)
  CH 28 05.09.2010 (2 Wo.)
  UK 29 28.08.2010 (2 Wo.)

Isobel Campbell (* 27. April 1976 in Glasgow) ist ein ehemaliges Mitglied der Band Belle and Sebastian. Schon bevor sie die Band 2002 verließ, arbeitete sie an ihrem Soloprojekt The Gentle Waves und brachte mehrere Alben heraus. 2003 folgte das Soloalbum Amorino. Fanden sich auf diesem Album noch starke Anklänge an den eingängigen Indie Pop ihrer vorherigen Bands, ließ sie sich danach deutlich von düstereren Folk- und Americana-Themen inspirieren. Dies gilt sowohl für ihr Soloalbum Milkwhite Sheets als auch für ihre Zusammenarbeit mit Mark Lanegan, mit dem sie eine EP und zwei Alben aufgenommen hat. Campbell schreibt und produziert einen Großteil ihres Materials selbst.

Diskographie

The Gentle Waves

  • 1999: Weathershow (EP)
  • 1999: The Green Fields of Foreverland
  • 2000: Falling from Grace (EP)
  • 2000: Swansong for You

Isobel Campbell

  • 2003: Amorino
  • 2006: Milkwhite Sheets

Isobel Campbell & Mark Lanegan

  • 2006: Ballad of the Broken Seas
  • 2008: Sunday at Devil Dirt
  • 2010: Hawk

Quellen

  1. Chartquellen: Schweiz / UK-Charts

Weblinks

 Commons: Isobel Campbell  – Sammlung von Bildern


Kategorien: Britischer Musiker | Geboren 1976 | Person (Glasgow) | Schotte | Frau

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Isobel Campbell (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.